На Воробьевых горах снова собирают помощь Крымску

Здесь и сейчас
25 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Сегодня в полдень на смотровой площадке на Воробьёвых горах возобновился сбор помощи для пострадавших от наводнения в Крымске. В интернете размещен список необходимого, волонтеры, которые занимаются сбором помощи, просят не приносить ничего другого.

На прямой связи со студией ДОЖДЯ один из организаторов сбора вещей на смотровой площадке на Воробьевых горах Дмитрий Алешковский.

Шакина: Что нужно в первую очередь?

Алешковский: Полный список опубликован в facebook. Мы очень просим ничего другого не приносить. Нам нужны медикаменты, спальные принадлежности – белье, подушки, раскладушки. До сих пор многие спят на земле. Какие-то обозначенные в списке строительные материалы и приспособления. Список составлен волонтерами на местах, это необходимые вещи, которые будут применяться по назначению. Даже официальные органы обращаются к нам за помощью в Крымске, мы опубликовали на facebook, например, официальное письмо от МЧС. Они сами просят у нас спальные принадлежности, раскладушки, видимо, им самим негде спать. Очень ждет от всех помощи. Мы ждем на смотровой площадке МГУ в любую погоду, независимо от политических убеждений. Мы очень надеемся, что вместе мы сможем помочь Крымску еще раз.

Шакина: удивительное дело, добровольцы помогают, в том числе, государственному учреждению. Скажите, говорят, там нужна еще помощь добровольцев-юристов. Вы с собой юристов будете брать?

Алешковский: Юристы сейчас – одна из самых основных необходимостей в Крымске. По нашим данным в Крымске, 3 тыс. исковых заявлений о невыплате компенсаций. То есть, почти половина всего населения района просят юридической помощи. Было выплачено всего по 10 тыс. рублей, и то не всем. Обещанные 150 тыс. руб. до людей так и не дошли.

Шакина: Озвучьте, пожалуйста, еще раз точный адрес в Интернете, где можно посмотреть список требуемых для сбора помощи медикаментов и вещей.

Алешковский: http://www.facebook.com/mitya.aleshkovskiy. Или вбейте в «Яндексе»: «список, помощь, Крымск», думаю, ссылки тоже туда приведут.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.