На Трубной площади полиция меняет расстановку сил

Здесь и сейчас
12 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
На трубной площади наблюдаются некие военные построения. Наш корреспондент Павел Лобков во время прямого включения отметил, что вытаптывается масса зеленых газонов и происходит некая перегруппировка сил полиции.
Лобков: Отдельные группы сотрудников полиции находятся по углам Трубной площади. Надо сказать, что движение автомобилей и пешеходов приостановлено. Пешеходы, скорее, не идут сами, потому что видят здесь оцепление, хотя по тротуарам пройти еще можно.
Здесь несколько машин «скорой помощи» и вещательные тарелки телеканалов. У выхода из метро «Трубная площадь» стоят несколько людей с бело-голубыми шариками. Не знаю, пропустят ли их в колонну, которая пройдет вверх по бульварам. Также здесь есть машина с номерами ЕКХ темно-синего цвета, предположительно, это радиоперехват Федеральной службы безопасности, контроля за мобильными устройствами.  
Все выглядит достаточно мирно. Сотрудники полиции буквально полчаса назад большой шеренгой продвинулись со стороны Страстного, зачищая бульвары вперед. Тут, похоже, курсанты МВД перебегают дорогу, наблюдаются некие военные построения. Надо сказать, что когда шеренга шла вверх по бульварам, то сотрудники полиции нещадно затаптывали газоны, что по нынешним временам является крупным правонарушением. Но тем не менее, им это было можно, поскольку они это делали, не обращая внимания на растительность, которая на бульварах есть.
Выдвинулись два полицейских автомобиля со стороны Неглинной улицы. Очевидно, происходит некоторая перегруппировка сил полиции, она происходит неявным образом, не массово. А так все производит впечатление, как во время инаугурации, как будто на город сбросили нейтронную бомбу и все вычистили. Очень все подготовлено со стороны полиции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.