На Площади революции накормили пирогом и фольклором

Здесь и сейчас
12 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Параллельно с "Маршем миллионов" на Площади революции в Москве проходил фестиваль "Дни российских промыслов". Собравшихся угощали двухсоткилограммовым пирогом, а после показали праздничный концерт с патриотичными песнями. Антон Желнов наблюдал и слушал.
Желнов: Всего в Москве проходит около 50 праздничных мероприятий. Но все началось с Площади революции. На предыдущих митингах на этом месте собирал своих сторонников Эдуард Лимонов, проводивший там альтернативный митинг. А сегодня здесь поедали вишневый пирог, ромовые бабы и слушали песни – от «Я тебя никогда не забуду» из «Юноны и Авось» до «Подмосковных вечеров». Видимо, чтобы избежать провокаций, к Площади были стянуты автозаки, а по всему периметру дежурили сотрудники ОМОНа. Они охраняли фестиваль «Дни российских промыслов», который проходит в Москве уже месяц. Людей было немного, помешал сильный ливень. Но когда выглянуло солнце люди все-таки подошли к сцене, где выступали православный хор и фольклорные коллективы. Тут же проходили мастер-классы по декоративно-прикладному искусству. К этому моменту ведущий праздника, светловолосый молодой человек, в каждом слове прославлявший Россию, пригласил всех желающих поесть пирог. Его приготовили накануне и это кондитерское изделие символизировало, по словам ведущего, щедрость России. В общем, все прошло предельно благообразно. Настолько, что сотрудники ОМОНа откровенно скучали и томились.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.