ЦБ ввел временную администрацию в Промсвязьбанк

На митинге «Феминизм — это освобождение» в Новопушкинском сквере задержаны 16 человек

8 марта 2013
601 0
В Новопушкинском сквере сегодня проходил согласованный митинг «Феминизм — это освобождение», организованного феминистками и партией «Яблоко».
«Полицейские жестко выхватывают людей как за территорией акции, так и на территории согласованного митинга. Автозак с 16 задержанными отъехал только что от сквера, находящиеся в нем жалуются на травмы и избиения, продолжающиеся в автозаке», — говорится в сообщении информационного проекта «ОВД-Инфо».

Как рассказал «Газете.Ru» по телефону один из задержанных, все они уже более часа находятся в ОВД Красносельская, причем полицейские отказываются сообщить причину задержания или составить протокол. «Нас просто посылают», — добавил собеседник.

По его словам, задержания на митинге за гендерное равноправие проходили в жесткой форме: у автозаков сотрудники правоохранительных органов били активистов ногами, один из задержанных потерял сознание, у одной из девушек повреждена рука.

Кроме того, как рассказал звонивший, еще как минимум пять человек уехали из Новопушкинского сквера в другом автозаке, по-видимому, они были доставлены в другой отдел полиции.

Между тем, как сообщают в twitter, на Парке культуры закончили пикетирования матери и жены «узников 6 мая». Часть из них, по словам очевидца, отправилась к зданию Федеральной службы исполнения наказаний на Калужской площади, где продолжаются одиночные пикеты сторонников осужденных участниц Pussy Riot. Ранее сообщалось, что там полиция задержала трех активистов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера