На месте авиакатастрофы под Тюменью завершилась спасательная операция

2 апреля 2012 Лика Кремер
859 0
В авиакатастрофе под Тюменью погибли все члены экипажа самолета ATR 72. По данным МЧС, всего погибших при крушении самолета - 32 человека.

На 11:00 обнаружено 12 пострадавших. Поисково-спасательные работы на месте крушения самолета закончены. Последнюю информацию сообщает пресс-секретарь регионального МЧС Алексей Шестаков. 

Шестаков: В настоящее время на месте крушения поисково-спасательные работы завершены, все находящиеся на борту пассажиры и члены экипажа найдены. На месте крушения ведутся оперативно-следственные мероприятия по выяснению причин падения самолета. На данный момент 12 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, личность одной пассажирки уточняется, возраст – 40-50 лет. 11 пострадавших находятся в клинической больнице №2 города Тюмень. Список погибших и пострадавших в результате крушения самолета размещен на официальном сайте главного управления МЧС России по Тюменской области. 

8 человек сейчас оперируют. Остальные находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Пассажирский самолет французского производства ATR 72 авиакомпании «ЮТэйр» упал спустя десять минут после взлета из международного аэропорта Рощино в Тюменской области. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, технические проблемы возникли еще на взлете. Самолет успел подняться на высоту около 100 метров, затем с ним пропала связь. После чего, по всей видимости, пилоты попытались совершить вынужденную посадку. После падения самолет развалился на две части. Пожар, возникший при падении, удалось быстро потушить, так как крушение произошло в полутора километрах от аэропорта, пожарные расчеты быстро добрались до места катастрофы.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что рассматриваются три версии случившегося – это техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и ошибка действий наземных служб.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье - «Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта». Следователи изымают документацию в компании «ЮТэйр», которая может помочь в расследовании катастрофы. На место происшествия вылетели заместитель министра транспорта России Валерий Окулов и глава Росавиации Александр Нерадько. Там же находится губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В расследовании авиакатастрофы примут участие представители Франции, Канады и Великобритании.

Оргкомитет национальной премии «Крылья России» принял решение отменить ежегодную церемонию, которая должна была пройти сегодня, из-за авиакатастрофы

ATR 72 - пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет для среднемагистральных перелетов. Предназначен для перевозки до 74 пассажиров, управляется двумя пилотами.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера