На Марсовом поле собрались возмущенные загадочной смертью водителя на кольцевой

Здесь и сейчас
30 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
В Петербурге уже вторую неделю проходят пикеты с требованием расследовать гибель Григория Кочнева. Кочнев погиб днем 17 декабря на Кольцевой автодороге Санкт-Петербурга после того, как попал в аварию.

Следственные органы утверждают, что молодой человек покончил жизнь самоубийством, нанеся себе пять ударов ножом в сердце. Родственники и друзья Григория в официальную версию не верят. С подробностями наш корреспондент в Петербурге Анатолий Бузинский.

Бузинский: На этих выходных в Петербурге прошли две санкционированные акции, посвященные таинственной смерти Григория Кочнева. В сквере у памятника Маяковского вчера представали активисты «Другой России», сегодня на Марсовом поле, которому присвоен статус Гайд-парка, собрались представители всего политического спектра: от национальных депутатов до депутатов законодательного собрания.

Митингующие недовольны ходом расследования гибели Григория Кочнева. Их возмущает реакция правоохранительных органов и Следственного комитета, фактически покрывающих виновников гибели Кочнева, выдавая явное убийство за самоубийство, «их пренебрежительное отношение к горожанам, которые были задержаны сотрудниками полиции на народном сходе 23 декабря. Именно тогда впервые друзья и родственники погибшего предложили собраться всем неравнодушным.

Напомним основные детали этого дела. 17 декабря Кочнев поехал в детский сад за дочерьми, на кольцевой дороге произошла авария, столкнулись машины Григория Кочнева, Алексея Зонова и двух уроженцев Дагестана. По всей видимости, участники ДТП были до этого знакомы. При выяснении личности погибшего установили, что Григорий Кочнев ранее был судим за сбыт наркотиков и отбывал наказание в изоляторе в Гарилово, заместителем начальника которого является Зонов. По официальной версии после аварии Кочнев побежал к своей машине, выхватил нож и убил себя пятью ударами в грудь. Это противоречит данным судмедэкспертизы, установившей, что из 5 ножевых ранений 4 были проникающими в сердце. При таких повреждениях одного-двух хватает, чтобы человек потерял сознание. После этого первоначальная версия о том, что водитель Григорий Кочнев покончил жизнь самоубийством, была поставлена следствием под сомнение. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство», чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.