На киностудию Учителя пришли с проверкой по запросу Поклонской

В питерскую киностудию режиссера Алексея Учителя пришли представители полиции — студию хотят проверить на налоговые преступления. Эти действия могут быть связаны с запросом, который направила в Следственный комитет депутат Наталья Поклонская, считает адвокат режиссера Константин Добрынин. Сам Алексей Учитель назвал действия Поклонской «возмутительными» и призвал Госдуму вмешаться в ситуацию.

 

26 мая Поклонская заявила, что она направляла большое количество запросов в связи с обращениями граждан по поводу фильма Учителя «Матильда». Среди них были и запросы по поводу бюджетных средств, выделенных на производство. «Проводится проверка по факту нарушения прав, религиозных чувств верующих и, в частности, по бюджетным деньгам, которые были выделены на финансирование этого фильма», — сказала Поклонская. Сам фильм еще не вышел на экраны.

Адвокат Алексея Учителя рассказал, что комиссия по этике Госдумы уже почти месяц рассматривает жалобу самого режиссера на Поклонскую. При этом, первый замглавы думской комиссии по этике Николай Иванов сказал, что жалоба депутатам не поступала.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил ТАСС, что просьбы о проверках кинокомпании Учителя — личная инициатива Поклонской, а право парламентариев обращаться с запросами в ведомства закреплено в Конституции.

Фото: Макс Ветров / РИА Новости

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера