На «болотном» процессе снова появились потерпевшие полицейские. Прямое включение

Здесь и сейчас
15 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Замоскворецкий суд в здании Мосгорсуда продолжает рассматривать «дело 12-ти». 15 августа после перерыва на заседании должны были появиться потерпевшие – полицейские, которые были на Болотной площади 6 мая 2012 года. Какие новости они сообщили, рассказала Маргарита Журавлева.
Журавлева: Появление потерпевших или свидетелей было вполне логично. Правда, об этом никто не заявлял, потому что еще вчера читали протоколы осмотра видео, дочитывали сегодня.

Прокуроры пригласили, видимо, понимания, что они заканчивают читать эти тексты, трех потерпевших. Допрашивают сейчас все еще первого. Фамилия его Моисеев. Он сначала был свидетелем по этому уголовному делу, затем стал потерпевшим, когда вспомнил, что, оказывается, осенью его толкнули в живот. Сегодня он в Сергее Кривове, одном из 12 подсудимых, узнал того человека, который его в живот и толкнул. При этом, как я понимаю, сам Моисеев не пострадавший именно в нашем с вами понимании слова. То есть, у него не было каких-то серьезных травм, повреждения внутренних органов, чего-то такого. То есть, его просто толкнули на площади. Конечно, задавал свои вопросы ему, в том числе, и Сергей Кривов. Спрашивал, например, о действиях полиции как обычно, о чем они с ним говорили те 15-20 сек., пока виделись на Болотной площади. Моисеев не смог каких-то подробностей вспомнить, все-таки больше года прошло, но говорил, что Кривов был довольно резок, ругался на него, а Моисеев, естественно, как-то просил его вести себя поспокойнее.

Сейчас мимо меня проходит довольно много народу, но, насколько я понимаю, они все не с заседания по Болотному делу. Может быть, вы сейчас видите, за мной стоит один человек в пикете. Этот человек недавно сменил предыдущего. Предыдущий говорил, что стоит здесь несколько часов. Такой был диалог, он спросил: «А что же тебя никто не меняет?» - «Народу нет. Все устают». Действительно, заседания идут по три дня в неделю, фактически целый рабочий день: начинаются в 11:30, заканчиваются около 6 вечера, иногда позже. Проходят они в апелляционном корпусе. За мной сейчас главное здание, а это здание – чуть дальше. Там есть достаточно большой зал, где внутри помещаются около 100 зрителей. Там еще балкон для журналистов, где еще человек 50 помещается. Туда заседания переехали примерно месяц назад и там действительно просторные аквариумы, где, если так можно выразиться, с каким-то более-менее комфортом могут разместиться 9 человек, которые содержатся в СИЗО, которые арестованы по этому делу. Три человека, напомню, Мария Баронова находится под подпиской о невыезде, Александр Духанин под домашним арестом, под домашний арест из СИЗО в начале этого месяца отпустили Николая Кавказского, 9 мужчин находится в СИЗО.

Могу предположить, что допросом Моисеева сегодняшний день не закончится. Может быть, его еще вызовут во вторник, потому что он проходит по эпизоду с Сергеем Кривовым. Что Сергей Кривов, что его адвокат Макаров, защитник Мохнаткин, очень всегда тщательно подходят к допросам, так что, может быть, даже на 2 дня это затянется.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.