МВД сократят финансирование

13 июля 2012 Ольга Писпанен
1 310 1
Минфин предложил МВД сократить свои расходы на 20 процентов. Об этом сегодня пишет  газета РБК Daily со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна.

Взамен милиции якобы пообещали доплаты от региональных властей, которые были отменены не так давно, в ходе медведевской  реформы полиции.

Как рассказал изданию депутат Хинштейн, бюджет 2012 года носит, «ярко выраженный социальный характер» из-за резкого повышения зарплат и пенсий, и в 2013 году расходы на социальные нужды не должны быть уменьшены. Действительно, формирование бюджета в предвыборное время было изменено в пользу бюджетников. В прошлом году президент Медведев даже заявил о том, что на перевооружение армии будет выделено 20 триллионов рублей, однако две недели назад правительство пришло к выводу, что его нужно отложить.  Глава профсоюза полицейских Москвы Михаил Пашкин заявил ДОЖДЮ, что сокращения бюджета МВД приведет в первую очередь к уменьшению числа сотрудников полиции.

Пашкин: Что получится, если сократят на 20% финансирование? Еще люди уйдут, вообще тогда и полиции у нас не будет фактически. Сейчас люди приходят, смотрят, что работают без выходных, молодые увольняются. Даже несмотря на высокое денежное довольствие. А если не будет денег на содержание той полиции, которая есть сейчас – ее и так сократили, сейчас уже некому работать.

Напомним, в ходе реформы МВД, которую предложил Дмитрий Медведев, среди сотрудников МВД также были проведены сокращения.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера