Муниципальные депутаты начали охоту на бизнесменов в Мосгордуме

Здесь и сейчас
30 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Муниципальные депутаты занялись Мосгордумой. Вслед за депутатами Госдумы, они ищут бизнесменов среди народных избранников. Названия новой охоты на бизнесменов с мандатами пока не придумали – в Госдуме, напомним, с легкой руки депутата Дмитрия Гудкова, эти не народные состояния получили имя «золотые кренделя».

Московские муниципалы собираются развернуть целую кампанию по проверке деятельности депутатов Московской городской думы. Задача – лишить мандатов нарушителей и, может быть, даже распустить Мосгордуму. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Инициатор проверки, муниципальный депутат от Тропарево-Никулино Владимир Гарначук, рассказал ДОЖДЮ, что начали они с проверки госзакупок, вышли на группу чиновников которые зарабатывают деньги не декларируя их, поэтому решил проверить тех, кто избран от его округа, потому что депутатами Мосгордумы по большому счету никто никогда не занимался.

Пока что муниципальные депутаты сообщили о трех бизнесменах из Мосгордумы.

Это зампред бюджетно-финансовой комиссии Думы, единоросс Александр Милявский. Он является  гендиректором  ЗАО «АИДА» и заработал в прошлом году по данным журнала Forbes  520 миллионов рублей, поэтому занял девятое место в рейтинге доходов чиновников, составленным изданием. Его жена, кстати, заработала чуть меньше – 435 миллионов. Кроме него муниципалы рассказали об Алексее Рябинине, он учредитель и участник нескольких обществ с ограниченной ответственностью, и народном артисте Евгении Герасимове, он учредитель ООО «Компания «Кобус». Всех их просят проверить в комиссии Мосгордумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

Александр Милявский, кстати, завил «Коммерсанту», что с тех пор, как он стал депутатом, всем его бизнесом управляет жена и он готов к проверкам. Но и без него у муниципальных депутатов много сведений об избранниках Мосгордумы. Владимир Гарначук рассказал ДОЖДЮ, что эта информация – примерно одна пятая из того, что ему и его коллегам удалось найти за месяц, и о других, более сложных схемах заработка депутатов Мосгордумы, они расскажут уже в этот четверг. Напомним, их задача – лишить нарушителей мандатов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.