Можно ли прожить на 15 тыс. рублей в Краснодаре

Здесь и сейчас
17 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Новые технологии дают чиновникам поистине безграничные возможности для общения с гражданами. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в Twitter вступил в переписку с инженером медицинской техники Юрием Будильниковым.

В ответ на вопрос «можно ли прожить на зарплату в 15 тыс. рублей в месяц?», губернатор сообщил, что, во‑первых, говорит с Юрием «как мужик с мужиком», потом признал, что это немного и, обращаясь к собеседнику на «ты», предложил заняться тяжелым физическим трудом для подработки. «Кстати, я в твои годы, когда мне не хватало денег, шел и разгружал вагоны по ночам. А потом – учился зарабатывать больше».

Телеканал ДОЖДЬ связался с инженером медтехники горбольницы №2 Юрием Будильниковым, чтобы узнать, как он выполняет наказы губернатора. 

Лобков: Стали ли вы знаменитостью в Краснодаре после этого?

Будильников: Относительно, смотря с какой стороны это рассматривать.

Лобков: Ваши коллеги, например, сказали: молодец, мужик, правильно, надо доносить до губернатора то, что нам не платят? Или как?

Будильников: Разные позиции у всех. В основном, таких разговоров даже не ведется по этому поводу.

Лобков: Вообще на 15 тысяч можно прожить в Краснодаре. Я же не знаю, Москва – дорогой город. Может, Краснодар дешевый совсем.

Будильников: Я думаю, что это в принципе нереально. Я живу на съемной квартире, комнату снимаю. Больше половины я трачу на жилье, где-то 2 тысячи на проезд, остальное – на одежду, на еду.

Лобков: Ну и на Twitter что-то уходит, естественно. Скажите, вы пойдете разгружать вагоны, как вам советовал губернатор?

Будильников: Дело в том, что мне действительно приходится подрабатывать. Я не разгружаю вагоны, но подобным способом участвую в каких-то переездах, подрабатываю непосредственно грузчиком. Это приходится делать.

Лобков: Вас устроил тон, в котором губернатор с вами пообщался, как мужик с мужиком и на «ты»?

Будильников: Конечно, это было обидно в том плане, что я ждал какой-то поддержки и не получил ее. Мне хотелось, в первую очередь, знать его мнение по этому поводу, и вообще известно ли ему о таких проблемах, что в муниципальном учреждении столицы инженер получает такую зарплату.

Лобков: Тоном самим удовлетворены вы? У вас так вообще принято общаться?

Будильников: Это выбирает каждый сам для себя. Конечно, от головы Краснодарского края - я немного тоже был ошарашен и удивлен подобного рода обращением.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.