Москва и Минск не поделили небо

Здесь и сейчас
26 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня утром авиасообщение между Москвой и Минском было прервано.

Белорусская Авиакомпания «Белавиа» получила уведомление от Росавиации о приостановление полетов в столицу России. В свою очередь пресс-служба «Аэрофлота» сообщила о том, что с сегодняшнего дня рейсы между Москвой и Минском не выполняются.

Как стало известно совсем недавно, Белорусские авиа-власти временно разрешили российским авиакомпаниям летать в Минск. Это решение продержится до четверга. После авиаперевозчики будут решать вопросы о дальнейшей судьбе рейсов Москва-Минск.

Конфликт начался с того, что Белорусская авиакомпания в 6:30 утра получила уведомление от их российских коллег, что полеты для «Белавиа» в Москву аннулированы. Представители Белорусской авиакомпании считают, что причиной такого шага стала разница в подходах к количеству рейсов в Москву. По словам генерального директора «Белавиа», раньше авиакомпании двух стран совершали между Москвой и Минском по 4 рейса в день, но потом российская сторона затребовала увеличить для них это количество. Сообщается, что это и могло стать причиной конфликта. Корреспонденту телеканала ДОЖДЬ удалось связаться с одним из пассажиров, который должен сегодня прилететь авиакомпанией «Белавиа» из Минска в Москву. Вот что сказал Сергей Лесневский.

Лесневский: Дали регистрацию, но какая-то она кривая. Есть некое подозрение, что они просто решили всех зарегистрировать, посадить в самолет и подержать там еще. Пока мы надеемся, что сейчас все это вылетит. Вышел какой-то мужчина – то ли представитель аэропорта, то ли авиакомпании – сказал, что с Москвой косяки такие возникли. 

Эту ситуацию также прокомментировал Олег Смирнов, замминистра гражданской авиации с 1982 по 1991 год. 

Смирнов: Вопрос сугубо экономический, тут никакой политики нет, потому что количество рейсов должно соответствовать договоренностям, межправительственным соглашениям. Они, как правило, паритетны, абсолютно одинаковы должны быть. Увеличение количества рейсов – это компания забирает авиапассажиров. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.