Москва 12 июня: что ожидается в столице в День России

Здесь и сейчас
12 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Евгения Воскобойникова о том, какие мероприятия проходят 12 июня в Москве.

12 июня в столице пройдет несколько тысяч мероприятий. Главное, заранее добраться до места проведения. Ведь движение с самого утра ограничено по многим центральным улицам. Проспект Сахарова перекрыли еще ночью, с  шести утра – ограничили движение по Ленинградскому проспекту, 1-й Тверской-Ямской и по Тверской. Закрыто движение  от Калужской площади по  улицам Большая Якиманка,  Большая Полянка, Малому и Большому Каменным мостам, а также улице Серафимовича и Болотной площади. Частично ограничено движение по  улицам Охотный ряд, Моховая, Лубянка, Сретенка и Мясницкая.

С самого утра на Пушкинской площади стартовал первый городской исторический карнавал «Парад округов», который идет  по Тверской улице и Театральному проезду до Лубянской площади. Колонну москвичей сопровождают огромные платформы, символизирующие 12 основных периодов отечественной истории. Причём, каждый округ столицы приготовил  свою композицию.

Буквально в эти минуты тысячи человек идут маршем от Калужской до Болотной площади. Хотя организаторы рассчитывали на 30 тысяч. Эта акция оппозиции должна закончиться  в 15 часов. Посвящена она так называемым узникам Болотной.

В это же время, в Кремле президент Владимир Путин вручает государственные премии за прошедший год, размер которых составляет 5 миллионов рублей. Сразу по окончании церемонии вручения на Соборной площади Кремля состоится торжественный прием. Вообще это самый большой прием,  устраиваемый президентом и обычно на нем присутствуют более тысячи человек. После поздравлений Путин должен будет переместиться в здание Манежа, где сегодня проходит  второй день съезда Общероссийского Народного Фронта. 12 июня в присутствии президента должны принять новый манифест организации, а возможно новый статус и новое название. Неподалеку от Манежа, в Храме Христа Спасителя в 17.00 Патриарх Кирилл совершит всенощное бдение в канун праздника Вознесения Господня. Чуть ранее, в  два часа дня на аэродроме   Тушино начнется рок-фестиваль «Максидром 2013». Специально на фестиваль приехала финская группа HIM. А в Коломенском  пройдет музыкальный фестиваль, посвященный Людмиле Зыкиной. На обоих мероприятиях ожидается  несколько тысяч человек.

В  Люблино, уже по традиции пройдет Русский марш «За законную власть и подлинный суверенитет», который проводит партия «Великая Россия».

Естественно, праздничные программы подготовили и все столичные парки. Ну а вечером, как стемнеет, в районе одиннадцати часов московское небо озарится вспышками салютов.  Они будут производиться на 13 постоянных салютных точках, расположенных во всех административных округах столицы. А чтобы погодные условия не помешали зрелищу, московские власти уже начали традиционный разгон облаков. А метеорологи прогнозируют дождливую погоду вплоть до пятницы, правда будет достаточно тепло, до +24 градусов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.