Молодых людей, избивших Харитонова, отпустили после допроса

Здесь и сейчас
25 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Парней, которые жестоко избили в метро 19-летнего Глеба Харитонова, допросили и отпустили после допроса. Сегодня СМИ задаются вопросом - почему полиция повторяет ошибки "дела Свиридова" и отпускает на свободу виновных?

Сегодня "Комсомольская правда" назвала их имена. Это выходец из Азербайджана Измаил Азадов, а также уроженцы Кабардино-Балкарии Амин Балаев и Орхан Аглы Сулимандзе.

Преступление произошло в минувшую пятницу. Тогда, по свидетельству очевидцев, они издевались над девушкой и только у Глеба Харитонова хватило мужества вступиться за нее, за что он и был избит. В очередной раз никто из толпы не вступился.

Это преступление легко было бы раскрыть по горячим следам. Подозреваемые в избиении Глеба Харитонова действительно были задержаны и допрошены. Однако непонятно почему спустя уже четверо суток, после этого инцидента так и не возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня сообщает "Комсомольская правда".

По мнению известного адвоката Игоря Трунова, за выходцев с Кавказа, которые напали на студент, могли заступиться высокопоставленные родственники или друзья.

Трунов: Вызывают удивление действия правоохранительных органов, тем более, что это происходит уже не первый раз. Это, конечно, такая форма коррупции, притом при всем, что денег сотрудникам правоохранительных органов на месте никто не дает. Здесь включаются, как правило, родственные и клановые связи, то есть у того или иного подозреваемого есть родственники, которые работают в правоохранительной системе, им идет звонок, и дальше включается наша система вертикаль управления. То есть этот звонок проходит сверху вниз, и сотрудники правоохранительных органов уже ведут себя более лояльно по отношению к правонарушителям. 

Ясно одно, уголовное дело должно быть возбуждено. Затем, по нормам права, подозреваемым выбирается мера пресечения. Например, арест или подписка о невыезде. Также неясно почему у задержанных выходцев с Кавказа не были изъяты улики, в том числе мобильный телефон с записью избиения Глеба Харитонова.

Пока 4 человека жестоко били студента в вагоне метро, еще один из нападавших снимал все на видео. По данным "Комсомолки" свидетели до сих пор не допрошены и не изъяты записи с камер наблюдения из метро. 

Харитонов: У меня различные ушибы различной степени. Повреждена левая ключица, сломана рука, два пальца переломаны, сотрясение мозга зафиксировано.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.