Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Могут ли накручивать лайки законопроекту Минкульта «о традиционных ценностях»

28 января, 18:54 Маргарита Лютова
4 754
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лайк традиционным ценностям! Аномальная активность пользователей обнаружилась вокруг уже нашумевшего проекта «Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей». Министерство культуры на днях опубликовало этот документ для общественного обсуждения на специальном сайте, где размещаются проекты законов — regulation.gov.ru. И обсуждение началось. 

На этом сайте любой зарегистрированный пользователь может поставить лайк или дизлайк тому или иному законопроекту. Документ с традиционными ценностями поначалу собирал отрицательные отзывы. Cписок традиционных ценностей в представлении Минкультуры: жизнь, достоинство, права и свободы человека, гуманизм и милосердие, а также: патриотизм, гражданственность, служение Отечеству ‎и ответственность за его судьбу, коллективизм и приоритет духовного над материальным. И буквально вчера начался резкий приток голосующих за, то есть лайков, на него обратили внимание Георгий Куракин и математик Сергей Шпилькин. Поговорили с биохимиком и популяризатором биологии Георгием Куракиным.

Куракин рассказал, что вчера, 27 января, около 19:30 график голосов «за» потерпел резкий излом с дальнейшим линейным ростом, а около 12 ночи график голосов «за» догнал голоса «против», но потом голоса «против» стали резко расти, а голоса «за» замедлились. «Сейчас графики выглядят слишком красиво, как будто нарисованные по линейки», — отметил он. Однако эксперт предполагает, что это не накрученные голоса, а централизованная мобилизация граждан, только вопрос — где. «Графики выглядят так, как будто там что-то включали и выключали по щелчку», — подчеркнул биохимик.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде