Митинг 10 марта пройдет на Новом Арбате

Здесь и сейчас
7 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня проведение этой акции согласовали в столичном правительстве.

Организаторы рассчитывают, что акция 10 марта станет особенной. А в мэрии надеются, что на этот раз столкновений с полицией не будет. После того, как митинг 5 марта на Пушкинской закончился задержаниями, некоторые сомневались, что в мэрии согласуют предстоящую акцию. Однако, по словам организаторов, никаких официальных препятствий этому не было.

Первым о том, что митинг «За честные выборы» состоится, сегодня сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Он написал в Twitter, что акция согласована на 50 тысяч человек и пройдет на пешеходной зоне Арбата. «Нас должно быть много», - написал Удальцов.

Как рассказал мне член «Лиги избирателей» Сергей Пархоменко сцена будет установлена на нечетной стороне улицы, прямо напротив кинотеатра «Октябрь». По словам организатора, это очень удобное место, и даже удивительно, почему раньше никто не догадывался устраивать там акции. Пархоменко также отметил, что этот митинг станет особенным. Он завершает череду протестных акций связанных с выборами.

Добавим, что в мэрии уже официально подтвердили, что митинг согласован. При этом там отметили, что пешеходная зона Арбата может вместить 20 тысяч человек. Если количество участников будет большим, власти обещают перекрыть движение по улице. Там также выразили надежду, что на этот раз все пройдет спокойно. «Мы объяснили организаторам, что события на Пушкинской площади 5 марта не должны повториться», - сообщил «Интерфаксу» заммэра Москвы Александр Горбенко.

В соцсетях люди создаются группы, в которых люди заявляют о своем желании принять участие в митинге. В Facebook таких набралось уже более полутора тысяч. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.