«Когда пять сроков у одного руководителя – оттуда и коррупция».

Жириновский и Миронов о ФИФА и РФС
Здесь и сейчас
9 июня 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В ФИФА не нашли оснований лишать Россию и Катар чемпионатов мира. В заявлении Федерации говорится, что Россия и Катар получили право провести чемпионаты мира 2018 и 2022 годов по итогам демократического голосования Исполнительного комитета.

 

«После изучения экспертных мнений и доступных фактов ФИФА не имеет никаких правовых оснований, чтобы забрать у них это право», — говорится в заявлении. Швейцарская прокуратура открыла процесс о нарушениях при выборе хозяев двух ближайших мировых первенств. Параллельно ФБР расследует дело о коррупции в ФИФА и уже арестовало ряд высокопоставленных чиновников организации. Накануне министр спорта Виталий Мутко заявил, что шумиха вокруг расследования итогов выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов направлена против России. С ним согласны и депутаты Госдумы.

Обсуждают в парламенте и ситуацию вокруг Российского футбольного союза, глава которого Николай Толстых был отправлен в отставку в конце мая.  Сегодня глава комитета по физкультутре и спорту Думы Игорь Ананских, поддержал  своего коллегу по партии ЛДПР Игоря Лебедева в качестве кандидатуры на пост президента РФС. По словам Ананских, сейчас на этом посту нужен  не функционер от футбола, а кризис-менеджер, каковым Лебедев и является. Кандидатуру Лебедева поддержал и его отец Владимир Жириновский.

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.