Минобороны России сообщило о возможной ликвидации лидера ИГ

По предварительным данным Министерства обороны, в результате российского авиаудара убит лидер запрещенной террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади. В ведомстве подчеркнули, что данная информация проверяется.

Лидер террористов мог погибнуть 28 мая во время российской бомбардировки. Возглавляемая США коалиция по борьбе против запрещенной террористической группировки «Исламское государство» пока не может подтвердить сообщения о ликвидации в Сирии лидера ИГ. 

О смерти аль-Багдади сообщалось несколько раз. В феврале 2015 года телеканал Al Arabia сообщил о смерти лидера ИГ в результате авиаудара. Эта информация не подтвердилась, отмечалось, что он получил тяжелые ранения и повредил позвоночник, однако остался жив. В июне 2016 СМИ писали, что лидер ИГ убит в результате авиаудара военных сил США.

Абу Бакр аль-Багдади возглавляет ИГ с 2010 года. После того, как организация провозгласила «халифат» на захваченных территориях в июне 2014 года, аль-Багдадди стал «халифом» ИГ.

Фото: AP
 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера