Минкомсвязи оправдывается за плохое качество сотовой связи в Москве после критики Медведева

Здесь и сейчас
6 февраля 2013
1 412
1
Поддержать программу
Поделиться
Низкое качество мобильной связи в столице объясняется исторически сложившимся «недостатком частотного ресурса и фрагментацией спектра», говорят в министерстве. Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня раскритиковал качество связи в Москве, назвав его «безобразным».
В сообщении пресс-службы Минкомсвязи говорится, что власти пытаются оптимизировать использование спектра, в том числе рассматривается возможность использования GSM-спектра под 3G-сети. Как ожидается, такие меры позволят улучшить качество связи и мобильного интернета в столице и Московской области.

Глава правительства Медведев отметил, что за 14 лет с момента его переезда в столицу ситуация не изменилась, и в Москве по-прежнему «самая плохая связь». Премьер отметил, что сейчас пора внедрять технологии четвертого поколения, а в столице еще не работает связь стандарта начала 2000-х годов. Медведев заявил, что в других городах пользуется связью 3G, которая работает «прекрасно».

Сегодня же стало известно, что по инициативе департамента информационных технологий Москвы в Минкомсвязи создана рабочая группа по выработке единого стандарта качества сотовой связи. Как передает РИА Новости, представитель департамента, комментируя заявление Медведева, отметил, что стандартов качества связи сейчас нет, но замеры показывают, что качество связи в Москве неудовлетворительное.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.