Минэкономразвития даст 7 млрд рублей на камчатскую авиацию

Здесь и сейчас
12 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Завтрашний день на Камчатке будет объявлен днем траура по погибшим пассажирам самолета Ан-28. По факту крушения судна уже возбуждено уголовное дело.
Губернатор  Камчатского края Владимир Илюхин объявил 13 сентября днем траура по погибшим. Самолет Ан-28 потерпел крушение на севере Камчатки. Как сообщили в местном штабе МЧС, по предварительным данным погибло 10 человек.

Алькина: В пять часов хабаровского времени на Камчатке спасатели наземным способом смогли добраться до найденного ранее недалеко от Палана самолета Ан-28. На месте происшествия были обнаружены четверо пострадавших с травмами средней и тяжелой степени тяжести, а также 10 тел погибших. В настоящее время решается вопрос о срочной эвакуации пострадавших в больницу поселка Палана. Для этого рядом с местом происшествия готовится специальная вертолетная площадка. Всего на месте происшествия работают около 70 человек.

Сейчас за жизнь выживших при падении самолета борются врачи Центра медицины катастроф. На борту самолета, выполнявшего рейс Петропавловск-Камчатский – Палана, были 14 пассажиров,  в том числе двое детей, и два члена экипажа. 10 человек погибли при падении.  По данным МЧС, в тяжелом состоянии находится 13-летний мальчик, у которого мозговая кома. 
Самолет, принадлежавший авиакомпании «Петропавловск-Камчатское авиапредприятие», в среду выполнял рейс Петропавловск-Камчатский–Палана. По данным МЧС, примерно в 12:28 местного времени с самолетом пропала связь. Почти сразу на поиски воздушного судна был  направлен вертолет,  и вскоре самолет нашли на земле разрушенным в 10 километрах от Паланы. 
Росавиация уже проводит проверку по факту крушения самолета. Проверяют авиакомпанию, которая эксплуатировала судно, выясняют, правильно ли была организована работа и насколько был исправен самолет перед вылетом. Установлено, что судно эксплуатировалось с 1989 года. 
По словам представителя Росавиации, на момент катастрофы в районе Палана были плохие метеоусловия.
Сегодня Росавиация и Минэкономразвития согласовали объемы инвестиций, которые получит Хабаровский край на реконструкцию четырех северных аэропортов, сообщил исполняющий обязанности замминистра промышленности и транспорта края Сергей Воронин. Регион в ближайшие два года получит 7 миллиардов рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.