Михаил Шац: «На митинге была атмосфера полного единения»

Здесь и сейчас
10 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Знаменитая пара телеведущих Татьяна Лазарева и Михаил Шац рассказали, какая атмосфера царила на митинге на Болотной площади.

Лазарева: Политика уже ворвалась очень неожиданно в нашу жизнь, ты права, еще до начала нашего шоу политического. За кого, я даже не знала, название партий, и вообще о чем они, что они говорят, поэтому я благодаря тебе, Маша, я пришла подготовленная и подкованная.

Давлетгильдеев: Давайте послушаем Дениса Катаева и вернемся обязательно, к разговору.

Макеева: Давайте послушаем Михаила, потому что Денис Катаев будет подводить итоги. Михаил, что скажете вы?

Лазарев: Вообще спасибо Михаилу, что он и Александр Пушной, они поддержали меня, потому что я, конечно, дико волновалась. Хотя я не знаю, Михаил, наверное, еще больше за меня волновался. Причем я вышла буквально следом за членом коммунистической партии, который был воспринят так очень неоднозначно, вернее, однозначно он был воспринят толпой, к сожалению. Я очень волновалась.

Шац: Мы как раз недавно, сейчас буквально, на стрелке встретились с представителями старшего поколения и начали спорить, когда мы в последний раз такое видели. И сошлись во мнении, что 91-й год.

Панфилова: 90-й-91-й год.

Шац: 91-93-й год, максимум.

Макеева: Когда было 300 тысяч на площади.

Щац: И более того, что еще очень поразило, во-первых, абсолютная доброжелательность. Атмосфера была уникальная. Вы в Москве такого никогда, может быть, не увидите больше. Мы когда шли с Таней обратно, например, там подошла пара молодая, говорит: «Вы так замерзли. Хотите чайку попьем у нас дома? Мы здесь живем, заходите к нам».

Панфилова: Это фантастика.

Шац: Абсолютная доброта, доброжелательность, я не знаю, все прощались и, уходя, прощались с полицейскими: «До свидания. До свидания».

Лазарева: Полицейские, надо сказать, отвечали тоже радостно. Радовались, что мы уходим.

Шац: Это атмосфера полного единения и понимания.

Давлетгильдеев: Фотографировались участники митинга.

Шац: Да.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.