Мэрия предлагает оппозиции набережную и парк

Здесь и сейчас
8 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении шествия по Якиманке и митинге рядом с Болотной площадью. В то же время власти предложили новое место для запланированной на 12 июня протестной акции.

Предварительная договоренность отменена, «Марша миллионов» 12 июня на Якиманке не будет. Правда, касается это только места проведения акции. В мэрии по-прежнему не имеют ничего против самого шествия оппозиции и последующего митинга, однако на Болотной площади акция состояться не сможет. Первым об этом сегодня сообщил в своем микроблоге Сергей Удальцов.

«Хотя вчера все нормально обсудили, мэрия переиграла условия», – написал координатор «Левого фронта» в Twitter. Теперь помимо митинга на внешней стороне Сахарова Мэрия предлагает шествие по Крымской набережной и митинг на площадке у парка Музеон. С чем связан отказ властей, Удальцов не написал. Однако, по всей видимости, для этого есть причины. Слишком поздно начали рассматривать вопрос о проведении акции именно на Болотной.

Удальцова: Договоренности вчера были достигнуты предварительно, но сегодня Алексей Валентинович Майоров сказал, что они настолько были не готовы к тому, что захотим этот вариант по Якиманке и «Ударнику», что у них уже нет возможности предоставить нам эту площадку. Хотя, напомню, мы этот маршрут предлагали сразу после того, как мэрия вынесла нам первый отказ в изначально заявленном маршруте. Сегодня все варианты, которые еще можно обсудить, будут обсуждаться оргкомитетом. Я думаю, что до конца дня будет принято окончательное решение.

Еще два часа назад представители мэрии с большой долей вероятности допускали проведение митинга рядом с Болотной площадью. Они сами говорят, что не имеют ничего против протестной акции. Только все проблемы именно в этом месте, похоже, решить не удалось.

Майоров: Самое главное мы поняли, что заявители, которые у нас были от этих двух мероприятий, нацелены провести эти мероприятия в нормальном, цивилизованном, отработанном в Москве режиме. Думаю, что мы найдем какой-то компромисс. Вся беда заключается в том, что данные территории уже задействованы под организацию других мероприятий, особенно мы ее даже не рассматривали как какую-то альтернативу с учетом заявлений самих различных оппозиционных групп о том, что Болотная их категорически не устраивает.

О предложении устроить «Марш миллионов» на Крымской набережной организаторы пока говорят осторожно. Однако несколько минусов они уже называют.

Давидис: То предложение, которое было озвучено сегодня утром – это шествие по Крымской набережной и митинг в парке «Музеон» перед Домом художника. Тут есть вопросы. Понятно, что у этого маршрута есть очевидные минусы, как минимум, связанные с неудобством площадки проведения митинга и краткостью маршрута шествия. Частично это можно исправить удлинением маршрута. Вне сомнения, нужно выработать общую позицию, сейчас процесс идет. 

Кроме того, площадка перед парком может вместить только 25 тысяч человек.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.