Медведеву подготовили план на все сто

Здесь и сейчас
15 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Эльвира Набиуллина и Владислав Сурков активно пишут "Сто дней для Медведева". Что будет в новой программе Медведева премьера и чем он будет отличаться от Путина премьера?

Будущую премьерскую программу Медведева, по данным "Ведомостей", разрабатывает первый замглавы администрации Владислав Сурков, министр экономразвития Эльвира Набиуллина, помощник президента Аркадий Дворкович. Свое участие в разработке документа уже опровергли замминистра экономразвития Станислав Воскресенский и координатор "большого правительства" Михаил Абызов. Ему тажке приписывали роль в создании этих тезисов. Впрочем, главные разработчики проекта – те, кто все это пишут – РЕКСТОР Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и руководитель Академии народного хозяйства Владимир Мау.

По данным газеты, скоро начнется активная подготовка Медведева к премьерству, а поскольку действующий президент хочет сохранить хоть какие то амбиции после такого унизительного, по данным многих, ухода с президентского поста, то ему нужно всячески продемонстрировать свою силу и значение. Для этого создается "большое правительство", для этого проводятся регулярные встречи со сторонниками, для этого создается фонд "Культурный альянс", который будет работать с регионами. Все это попытка Медведева не уйти хромой уткой и сохранить свой стиль, направленный на либерализацию экономики.

Само название "100 дней Медведева" – пока рабочее. Оно вызывает неприятные ассоциации с нереализованной экономической программой 90-х годов - "500 дней". Поэтому собеседники газеты не исключают, что оставят следующий заголовок: "Первые шаги" Медведева.

Публично обсуждать доклад начнут уже в феврале при участии большого правительства. Главным аспектом станет решение социальных проблем, в частности, улучшение положения врачей и учителей. При этом тема пенсионной реформы, скорее всего, затронута не будет: по словам одного из разработчиков программы, для этого требуется обсудить повышение пенсионного возраста, а Медведев на это не пойдет. Еще один аспект – это самостоятельность регионов, и Медведев будет делать на этом акцент. Этим вопросом занимались рабочие группы вице премьера Дмитрия Козака и Александра Хлопонина. Однако пока их предложения признаны неудовлетворительными.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.