Медведев возвращает пятилетки: решит жилищную проблему, найдет родителей сиротам

Здесь и сейчас
31 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Премьер-министр Дмитрий Медведев около часа отчитывался сегодня перед президентом Владимиром Путиным. Это был отчет о проделанной работе и, скажем так, соцобязательства на будущее.

В ходе этого отчета к нам неожиданно вернулось забытое понятие «пятилетка». «России, – сказал Медведев, – нужна пятилетка эффективного развития». Почему-то именно ближайшие пять лет, по мнению главы кабинета министров, для развития страны критически важны. Средний размер трудовой пенсии по старости через эти критические пять составит не менее двух прожиточных минимумов, пообещал Медведев, не уточнив, каким будет в 2018 году прожиточный минимум. К этому сроку также вдвое должно сократиться число детей, находящихся в приютах и детских домах (то есть половину российских сирот усыновят, и сделают это, по замыслу властей, сами же россияне).

А вот стоимость жилья к в 2018 году, как сказал Дмитрий Медведев, должна снизиться. В ранге вице-премьера Дмитрий Медведев в свое время пообещал, что каждый российский ветеран – из тех, кто доживет, конечно – получит по квартире к 2010 году. Это обещание так и не было выполнено.

В 2010 году в России проживало более 11 с половиной миллионов ветеранов Великой Отечественной войны. Сейчас число ветеранов Великой Отечественной – менее четырех миллионов. Сколько доживут до 2018 года, трудно сказать. Впрочем, в этот раз, рассуждая о жилье, Дмитрий Медведев ветеранов не упоминал вовсе. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.