Медведев предлагает увеличить штрафы за нарушение ПДД до стоимости автомобиля

Здесь и сейчас
24 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

С сегодняшнего дня отменена обязанность водителей иметь доверенность на автомобиль. Если за рулем не собственник машины, достаточно того, что он вписан в полис ОСАГО. Если полис без ограничения допущенных к управлению лиц, то и этой записи не надо.

В день отмены штрафов за отсутствие доверенностей премьер-министр Дмитрий Медведев выпустил специальное видеообращение в своем блоге: премьер пообещал серьезные кары для нарушителей правил дорожного движения, включая штрафы сопоставимые со стоимостью автомобиля. То есть по сути премьер предложил отбирать автомобили у злостных нарушителей правил.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России: Предлагается усиливать уголовную ответственность за вождение в нетрезвом состоянии. Если это повлекло тяжкий вред здоровью двух и более человек. Во-первых, ввести нижний предел срока лишения свободы – 5 лет, и увеличить верхний предел – до 15 лет. Ведомствам также поручено разработать вопрос о возможности временного изъятия транспортного средства, чтобы обеспечить исполнение решений по административным делам нетрезвых водителей. Планируется усилить административную ответственность водителей за превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения. Ответственность за них будет дифференцирована с учетом персональных особенностей. Например, для Москвы и Санкт-Петербурга это может быть до 500 тыс. рублей, для других регионов – около 250 тыс. рублей. Это требует окончательного обсуждения и согласования.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.