Дмитрий Медведев: я придумал этот отчет, но никогда не думал, что буду отчитываться

Здесь и сейчас
17 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Три часа на трибуне, 12 вопросов от всех фракций   глава правительства Дмтирий Медведев выступил со своим отчетом перед Госдумой, на данный момент он завершился. 
Еще до начала выступления Дмитрия Медведева, на фоне крайне скандального фона, связанного со сферой образования, было ясно, что обсуждение деятельности главы Минобразования Дмитрия Ливанова станет самой жаркой темой. Дмитрий Медведев, несмотря на то, что практически все депутаты Госдумы выступают за отставку Ливанова, отстаивал своего подчиненного. В зале даже были слышны неодобрительные возгласы.

Политолог Михаил Виноградов объясняет такую протекцию со стороны премьера тем, что Медведев не хочет сдавать ни одного человека из своего правительства.

В целом, Дмитрий Медведев сделал несколько популистских заявлений, явно рассчитанный на одобрение общественности. Так, например, он заявил, что пенсионный возраст повышаться не будет. Попытался он угодить и предпринимателям. Представителей бизнес среды он заверил, что ближайшее время для них увеличиваться налоги не будут. Покритиковал ипотеку, поручив разобраться и сделать ее приемлемой, а также пообещал разобраться в ЖКХ.

Ну а депутаты Госдумы, несколько раз отреагировав на разные заявления премьера аплодисментами, больше всего приветствовали госвливания в регионы.

Кстати, многие, кто наблюдал Медведева эти три часа, отмечали его подавленное состояние в начале выступление, но отмечали уверенность премьера ближе к концу. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.