«Медиалогия»: Дмитрий Медведев уступил вторую строчку рейтинга Виктору Януковичу, а Арсений Яценюк поднялся на 24 позиции

Здесь и сейчас
25 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Самое заметное перемещение в рейтинге совершил Арсений Яценюк, спикер Верховной рады Украины, поднявшись на 24 позиции и заняв десятое место.

Именно ему принадлежит фраза: «Янукович не понимает другого языка, кроме Майдана. Поэтому нужно показать, что власть – это мы». Он произнес её ещё в четверг, а вчера «Евромайдан» развернулся во всю ширь. В акциях протеста, как мы уже рассказывали, принимали участия до ста тысяч человек. Виктор Янукович происходящее в центре Киева до сих пор никак не прокомментировал.

И тем не менее, он занял второе место в рейтинге, на одну строчку опередив Дмитрия Медведева.

На четвёртой строчке – украинский премьер Николай Азаров. Он, отвечая вчера на вопрос, не боится ли он нового Майдана, ответил: «Конечно, нет». Ну а первая строчку по традиции принадлежит Владимиру Путину.

Сегодня его персона обсуждается главным образом в контексте интервью его пресс секретаря Дмитрия Пескова журналу «Нью таймс». В нём Песков в очередной раз предостерег журналистов от попыток задавать вопросы о личной жизни президента. Те, в частности, интересовались: правда ли, что в Южной Корее Путин в числе прочего отмечал годовщину свадьбы своей младшей дочери. И вот, что ответил пресс секретарь главы государства: у каждого человека должны быть своя личная территория, на которую никто не должен залезать». Ответил он и на вопрос о Дмитрии Медведеве. Тот критиковал решение позволить Следственному комитету возбуждать налоговые дела, за что заслужил резку отповедь от президента. Как пояснил Песков: «когда решение принято, оспаривать его публично чиновники не должны».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.