МЧС уволит сотрудника, сообщившего об СМС-оповещении жителей Челябинской области. Такого оповещения не было

Здесь и сейчас
15 февраля 2013
452
0
Поддержать программу
Поделиться
Официальный представитель МЧС России Ирина Россиус сообщила журналистам, что никакого СМС-оповещения о падении метеорита в Челябинской области не было. По ее словам, информирование населения началось уже после случившегося. Сотрудник пресс-службы регионального центра МЧС, распространивший ложную информацию, будет уволен.

Сегодня утром пресс-служба Уральского регионального центра МЧС распространила сообщение о том, что «население было оповещено о случившемся посредством СМС-рассылки и системы ОКСИОН». Между тем, очевидцы сообщили, что не получали никаких СМС с информацией о метеоритном дожде.

Как передает «Интерфакс», начальник оперативного управления МВД России Виктор Ракитин сообщил днем, что система оповещения населения о чрезвычайной ситуации в Челябинске, где произошло падение метеорита, не была задействована. «Система оповещения в том виде, в котором ее многие представляют - сирена, сообщения по громкоговорящей связи задействована не была. Событие было скоротечным и его не ожидали. Время было отведено короткое», - заявил Ракитин журналистам. Он отметил, что в полной мере была задействована система информирования населения. «Каждые полчаса  шли комментарии по новостным каналам. В 7.20 примерно произошло событие, в 7.30 мы уже знали. Уже в ближайшее время первый комментарий был размещен на сайте МЧС России», - сказал Виктор Ракитин. По его словам, по телевизору шла бегущая строка, где описывались события.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.