Материалы дела по «Кировлесу» вернули в суд

Здесь и сейчас
22 ноября 2016
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только покупателям статьи и подписчикам.
Оформить подписку
Новости
13:19
Дэвид Боуи, метафизический реализм Мамлеева и американская анархия: в Москве стартовал кинофестиваль Beat Film Festival. Организатор BFF рассказал, что и где можно будет посмотреть в столице в ближайшую неделю
13:16
В квартире в Москве нашли похожее на бомбу устройство
13:08
Глава Роскомнадзора поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
12:52
«Путин — это комбинация доброго и злого следователя»: как творческую интеллигенцию «принуждают» поддерживать президента. Объясняет политолог Кирилл Рогов
12:28
Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий в «Роснефти» и «Газпроме»
12:21
Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте»
11:21
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией
11:19
Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже

В Ленинский районный суд Кирова  вновь поступили материалы уголовного дела в отношении Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова. «Дело поступило в суд в Кирове еще 18 ноября. Таким образом, можно ожидать, что рассмотрение начнется уже до Нового года», — сообщила «Интерфаксу» адвокат Навального Ольга Михайлова во вторник, 22 ноября.  

По словам Михайловой, в течение ближайшего времени должно быть назначено предварительное заседание по делу. Дело поступило в суд еще в пятницу 18 ноября, а накануне  ему был присвоен номер, и оно было передано судье Алексею Втюрину.

«Первое судебное заседание по делу будет назначено в сроки, установленные законодательством», —  говорится в документе.

Президиум Верховного суда РФ 16 ноября отменил приговор Навальному и Офицерову, ранее осужденным на пять и четыре года соответственно за хищение путем мошенничества. Дело постановили направить на новое рассмотрение в районный суд Кирова для рассмотрения в новом составе.

Фото: Евгений Фельдман/Коммерсантъ

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.