Матери арестованных за Болотную вышли на Девичье поле: впервые вместе

1 509 3

Сегодня в Москве проходят оппозиционные акции, приуроченные к 8 марта. У здания ФСИН на Октябрьской собрались те, кто хочет поздравить с женским праздником участниц группы Pussy Riot.

Наталья Кавказская, мать Николая Кавказского: У нас 9 мая считается праздник со слезами на глазах, но так получилось, что для матерей, которые здесь стоят, каждый праздник со слезами на глазах, и 8 марта тем более. Этот день я со своим сыном и мужем справляла дома, они мне дарили подарки, цветы, а теперь я вынуждена стоять здесь с портретом своего сына. Это очень горько, что в России после стольких лет матери из дома должны выходить на улицу, чтобы защищать своих детей.

Ольга Романова, основатель организации «Русь сидящая»: Там маленькая девочка в розовой шапочке - это жена Андрюши Барабанова, например. А рядом с ней стоит девочка Тамара - это жена и мать ребёнка Ярослава Белоусова. Эти женщины не должны чувствовать себя одинокими.

Ксения Косенко, мать Михаила Косенко: Я имею возможность видеть его только в суде, ни свиданий, никаким другим образом мне его увидеть не дают. Почему-то без всяких оснований отказывают. Конечно, ему несладко, как всем ребятам, но он держится - это самое главное.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера