Массовый исход россиян в Госдуму

Здесь и сейчас
19 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Лицо Следственного комитета, бессменный пресс-секретарь ведомства Владимир Маркин пройдёт через процедуру праймериз "Общероссийского народного фронта" в Волгограде, чтобы попасть в список кандидатов в депутаты Госдумы, о чём сообщило сегодня местное отделение "Единой России". При этом официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, который, согласно представленным данным, является беспартийным и участвует в праймериз ОНФ как физическое лицо.

Всего, на данный момент, заявки на участие в предварительном голосовании по определению претендентов для выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы в Волгоградской области подали аж 114 человек. И занятно, что наряду с Маркиным, через процедуру праймериз в Волгограде пройдёт также депутат Госдумы, политолог Сергей Марков: он вошёл в ОНФ индивидуально, но при этом является членом "Единой России". Срок подачи заявлений на участие в процедуре общенародного предварительного голосования истекает завтра, 20 июля.

Список кандидатов в депутаты от ЕР формируется по итогам праймериз, которые будут проходить с 21-го июля по 10-е августа по всей стране. Ранее сегодня стало известно, что в список на участие в праймериз от ОНФ на выборах в Госдуму от Кировской области будет включен миллиардер Александр Лебедев.

В России может появиться новая правая партия, которая уже в декабре намеревается принять участие в выборах в Госдуму и создать там коалицию с левыми силами. Такое заявление сделал сегодня в Томске глава общероссийской организации "Деловая Россия" и владелец завода шампанских вин Борис Титов.

Прежде он входил в партию "Правое дело", но не потерял вкуса к занятию политикой. Новая партия, сообщил Титов, станет "реальной правой партией", ориентированной на "демократию и рынок", и в этом смысле будет отличаться от "Правого дела".

"Правое дело" теперь, по отзыву Титова – вообще не правая партия. Цитата: "Это вполне реальный проект, но это проект, целевой показатель которого - прохождение в Думу… а наш целевой показатель - демократия и рынок". При этом, объясняя возможное блокирование новой правой партии с левыми силами в Госдуме, Титов заявил, что большинство населения России придерживается левых взглядов и настоящего среднего класса, который мог бы стать опорой новой партии, в стране мало. В этих условиях – вновь цитата: "поворот направо... можно сделать только с левой партией".

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия