Массовый исход россиян в Госдуму

Здесь и сейчас
19 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Лицо Следственного комитета, бессменный пресс-секретарь ведомства Владимир Маркин пройдёт через процедуру праймериз "Общероссийского народного фронта" в Волгограде, чтобы попасть в список кандидатов в депутаты Госдумы, о чём сообщило сегодня местное отделение "Единой России". При этом официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, который, согласно представленным данным, является беспартийным и участвует в праймериз ОНФ как физическое лицо.

Всего, на данный момент, заявки на участие в предварительном голосовании по определению претендентов для выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы в Волгоградской области подали аж 114 человек. И занятно, что наряду с Маркиным, через процедуру праймериз в Волгограде пройдёт также депутат Госдумы, политолог Сергей Марков: он вошёл в ОНФ индивидуально, но при этом является членом "Единой России". Срок подачи заявлений на участие в процедуре общенародного предварительного голосования истекает завтра, 20 июля.

Список кандидатов в депутаты от ЕР формируется по итогам праймериз, которые будут проходить с 21-го июля по 10-е августа по всей стране. Ранее сегодня стало известно, что в список на участие в праймериз от ОНФ на выборах в Госдуму от Кировской области будет включен миллиардер Александр Лебедев.

В России может появиться новая правая партия, которая уже в декабре намеревается принять участие в выборах в Госдуму и создать там коалицию с левыми силами. Такое заявление сделал сегодня в Томске глава общероссийской организации "Деловая Россия" и владелец завода шампанских вин Борис Титов.

Прежде он входил в партию "Правое дело", но не потерял вкуса к занятию политикой. Новая партия, сообщил Титов, станет "реальной правой партией", ориентированной на "демократию и рынок", и в этом смысле будет отличаться от "Правого дела".

"Правое дело" теперь, по отзыву Титова – вообще не правая партия. Цитата: "Это вполне реальный проект, но это проект, целевой показатель которого - прохождение в Думу… а наш целевой показатель - демократия и рынок". При этом, объясняя возможное блокирование новой правой партии с левыми силами в Госдуме, Титов заявил, что большинство населения России придерживается левых взглядов и настоящего среднего класса, который мог бы стать опорой новой партии, в стране мало. В этих условиях – вновь цитата: "поворот направо... можно сделать только с левой партией".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.