Махинации с асфальтом. Зачем в Москве срезают «идеальное» покрытие

Здесь и сейчас
13 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Москвичи не довольны новым асфальтом. В редакцию ДОЖДЯ обратились жители дома №7 по улице Сальвадора Альенде. Они утверждают, что в замене покрытия нет необходимости, но в управе их якобы не хотят слушать. 

Малашенко: Жители дома №7 по улице Сальвадора Альенде называют асфальт в своем дворе идеальным – ни ям, ни трещин там нет. Зачем местным властям потребовалось  менять покрытие – люди недоумевают. Они уверены: этот асфальт мог бы выдержать еще сезон. На этом видеоролике, который нам прислал наш телезритель, видно, как именно происходят работы. Во дворе вырыта длинная траншея, видно, что именно там сняли асфальт. При этом заметно, что старое покрытие – во всяком случае, на первый взгляд, в ремонте не нуждается. Площадь ремонта огромна, жители испытывают неудобство, а в управе отвечают отписками, говорит Евгений Олейник.

Евгений Олейник, житель дома №7 по улице Сальвадора Альенде: Тысяч пять, даже больше – весь проезд. В управе был дан стандартный ответ о том, что это заложено в дефектной ведомости. Но очевидно, что тот, кто заполнял эту ведомость, написал неверную информацию. Почему это плохо для жителей? У нас много детей во дворе, мы сами живем на первом этаже. Из-за работ мы даже не можем открыть окно, а дети боятся, потому что техника сильно вибрирует.

Малашенко: Нужно сказать, что в последнее время асфальт, кажется, действительно меняют гораздо чаще, чем раньше. Например, лично мне вчера поздно вечером пришлось несколько простоять несколько часов в пробке на «Соколе», потому что там тоже меняли асфальт. И в итоге из двух полос осталась только одна, а третья в этом месте – это полоса для общественного транспорта, над которой висит камера. Однако эксперты говорят о том, что сравнивать эти два случая не стоит, потому что эти территории контролируют разные ведомства. Так, за дороги отвечают столичные департаменты, а за ремонт дворов – исключительно коммунальные службы. В каждом случае должна проводиться экспертиза, которая определяет фактическое состояние покрытия. И с ее помощью можно скорректировать плановые сроки ремонта, говорят специалисты. И, если этой экспертизы не было, то ситуация действительно выглядит странной. А жители, которые не получили объяснений от чиновников, уже начали подозревать местных коммунальщиков в коррупции. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.