Мадонна и другие звезды поддержат Pussy Riot

Здесь и сейчас
25 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Стинг станет уже третьей западной звездой, которая выступает в поддержку Pussy Riot. Кто рассказывает заграничным музыкантам о процессе над девушками, и понимают ли они, о чем и о ком вообще речь, выясняла Ксения Батанова.
Звездная поддержка девушек из группы Pussy Riot началась с концерта  Red Hot Chili Peppers в Петербурге – солист Энтони Кидис вышел на сцену в майке с надписью Pussy Riot.
Позднее он то же самое сделал в Москве, а затем встретился с мужем Надежды Толоконниковой Петром Верзиловым и передал ему письмо со словами поддержки: «Мы с большой любовью поддерживаем вас и здесь, чтобы вам помочь».
Как говорит Петр Верзилов,  Кидису никто про Pussy Riot не рассказывал, и музыкант прекрасно  знает, почему девушки сидят в СИЗО.
Выступавшая на «Пикнике «Афиши» в  группа Franz Ferdinand  также присоединилась к инициативе Red Hot Chili Peppers – ее солист тоже написал письмо со словами поддержки трем девушкам.  Для зарубежных звезд выступать в поддержку кого-либо или чего-либо – важная часть их работы, говорит журналист New Yorker Юлия Йоффе. 
Как сообщил нам Петр Верзилов, он сейчас ведет переговоры с Мадонной, которая приедет в Москву в августе, и не исключено, что она также выступит с поддержкой трех сидящих в СИЗО девушек из группы Pussy Riot. По мнению музыкального обозревателя  газеты «Коммерсантъ» Бориса Барабанова, сейчас выступлений в поддержку Pussy Riot будет все больше.
Смогут ли музыканты, поддерживающие Pussy Riot, свободно приезжать в Россию, посмотрим. Однако за примером того, как концерты групп, оппозиционно настроенных к режиму,     запрещают, далеко ходить не надо – в соседней Белоруссии такая практика есть.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.