Лукашенко научился управлять соцсетями

Здесь и сейчас
26 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Лукашенко уверен, что знает, как бороться с революцией через социальные сети и готов поделиться навыками.

Новые приемы борьбы Александр Лукашенко раскроет на предстоящем заседание глав-государств Организации Договора о коллективной безопасности, сокращенно ОДКБ. Белорусский президент полагает, что на этой встрече будут приняты серьезные решения.

Сегодня Лукашенко говорил о важности информационного пространства. Ему надо уделять серьезное внимание потому, что интернет используется как попытка дестабилизации ситуации в тех или иных государствах. В качестве примера Лукашенко привел страны "арабской дуги ", как он выразился. Лучше там не стало, уверен президент. Не понравились ему, в частности, выборы в Тунисе, где победила радикальные исламисты.

Но дрожать перед социальными сетями, которые провоцируют революции, Лукашенко не собирается. Белоруссию пытались расшатать весь год, но правительство научилось бороться против этого зла, уверен президент. При этом он не закрывает интернет.

В начале октября в Белоруссии запретили бездействие. Парламент ответил на молчаливые акции протеста. МВД предложило внести поправки в закон о массовых мероприятиях. Согласно парадоксальному документу, нужно получать разрешение городских властей на проведение акции, когда планируется "совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте и в установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия ".

Произошло это после серии акций, проходивших под лозунгом "Революция через социальные сети ". Участников задерживали, а потом суды стали арестовывать их на 15 суток. Но в конце сентября последняя акция молчаливого сопротивления прошла в Минске без задержаний. И демонстрантам даже позволили аплодировать, что считается карйним проявлением фрондерства. Миролюбие милиции объясняется просто. Новый посол Евросоюза в Белоруссии Майра Мора обещала проследить за акцией. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.