Либералы на "Русском марше"

20 октября 2011 Дмитрий Казнин
654 0
Навальный вошел в оргкомитет "Русского марша", а Милов выступит на митинге "Хватит кормить Кавказ"

Васюнин: Нельзя сказать, что Навальный и Милов будут прямо-таки обновлять имидж, они постараются пристроиться где-нибудь рядом, а что там получится – уже посмотрим. На самом деле, правые партии уже давно подбираются к лозунгам демократической оппозиции, тем более что у самой демократической оппозиции привычные лозунги уже как-то не звучат. Еще два года назад в декабре прошел митинг в поддержку Конституции, в День Конституции как раз, и вот тогда участники «Русского марша» скандировали: «Соблюдайте ваш закон!» - это известный призыв советских диссидентов. И хотя на «Русском марше» продолжают появляться с символикой Третьего рейха, но, скорее случайно, конечно. Понятно, что националисты стремятся идти по легальному пути, хотя бы потому, что подпольный путь, особенно в преддверии выборов, чреват запретом организации, а то и уголовной статьей, как уже было и с Александром Беловым, и с Дмитрием Демушкиным. Кстати, на общем антипутинском съезде заседали касьяновцы и националисты в свое время, и вот теперь, кажется, компромисс найдет. Вот мы видим участников кампании «Хватит кормить Кавказ». Вот этот нынешний компромисс, эта кампания позволяет выразить свое, с одной стороны, отношение к южным республикам, с другой стороны, сделать это в рамках закона так, чтобы не попасть под 282 статью. Первый митинг под лозунгом «Хватит кормить Кавказ» состоялся в апреле на Чистых прудах, он собрал всего человек 200 – немного, - но в преддверии выборов мы понимаем, что обстановка становится все более напряженной, поэтому планируется сейчас еще один митинг, а затем «Русский марш» тоже под этими лозунгами. И самое главное, конечно, о чем говорят сейчас, в частности, организаторы и «Русского марша» и митинга – мы за демократию, мы идем в народ под лозунгами если не либеральной, то, по крайней мере, демократической оппозиции.

Константинов: Если кто-то думает, что мы разворачиваем кампанию откровенной ксенофобии или просто борьбы с инородцами, с кавказцами, то это большое заблуждение. Кампания, которая называется «Хватит кормить Кавказ», и следующий за ней «Русский марш» и, возможно, другие мероприятия в предвыборный период и после, направлены, в первую очередь, на борьбу с привилегиями.

Крылов: «Хватит грабить регионы» и «Долой партию жуликов и воров» - эти лозунги являются составной частью нашей кампании.

Тор: В состав координационного комитета по подготовке «Русского марша» дал согласие туда войти Алексей Навальный, чему мы искренне рады. На ближайшем митинге 22 октября в Москве попросил предоставить ему возможность выступить лидер «Демократического выбора» Милов.

Васюнин: Хочу только сказать, что на футбольных трибунах в этом году антикавказские идеи собирают гораздо больше последователей, чем на митингах, но посмотрим, как будут развиваться события на этой неделе.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера