Либералы на "Русском марше"

Здесь и сейчас
20 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Дмитрий Казнин

Комментарии

Скрыть
Навальный вошел в оргкомитет "Русского марша", а Милов выступит на митинге "Хватит кормить Кавказ"

Васюнин: Нельзя сказать, что Навальный и Милов будут прямо-таки обновлять имидж, они постараются пристроиться где-нибудь рядом, а что там получится – уже посмотрим. На самом деле, правые партии уже давно подбираются к лозунгам демократической оппозиции, тем более что у самой демократической оппозиции привычные лозунги уже как-то не звучат. Еще два года назад в декабре прошел митинг в поддержку Конституции, в День Конституции как раз, и вот тогда участники «Русского марша» скандировали: «Соблюдайте ваш закон!» - это известный призыв советских диссидентов. И хотя на «Русском марше» продолжают появляться с символикой Третьего рейха, но, скорее случайно, конечно. Понятно, что националисты стремятся идти по легальному пути, хотя бы потому, что подпольный путь, особенно в преддверии выборов, чреват запретом организации, а то и уголовной статьей, как уже было и с Александром Беловым, и с Дмитрием Демушкиным. Кстати, на общем антипутинском съезде заседали касьяновцы и националисты в свое время, и вот теперь, кажется, компромисс найдет. Вот мы видим участников кампании «Хватит кормить Кавказ». Вот этот нынешний компромисс, эта кампания позволяет выразить свое, с одной стороны, отношение к южным республикам, с другой стороны, сделать это в рамках закона так, чтобы не попасть под 282 статью. Первый митинг под лозунгом «Хватит кормить Кавказ» состоялся в апреле на Чистых прудах, он собрал всего человек 200 – немного, - но в преддверии выборов мы понимаем, что обстановка становится все более напряженной, поэтому планируется сейчас еще один митинг, а затем «Русский марш» тоже под этими лозунгами. И самое главное, конечно, о чем говорят сейчас, в частности, организаторы и «Русского марша» и митинга – мы за демократию, мы идем в народ под лозунгами если не либеральной, то, по крайней мере, демократической оппозиции.

Константинов: Если кто-то думает, что мы разворачиваем кампанию откровенной ксенофобии или просто борьбы с инородцами, с кавказцами, то это большое заблуждение. Кампания, которая называется «Хватит кормить Кавказ», и следующий за ней «Русский марш» и, возможно, другие мероприятия в предвыборный период и после, направлены, в первую очередь, на борьбу с привилегиями.

Крылов: «Хватит грабить регионы» и «Долой партию жуликов и воров» - эти лозунги являются составной частью нашей кампании.

Тор: В состав координационного комитета по подготовке «Русского марша» дал согласие туда войти Алексей Навальный, чему мы искренне рады. На ближайшем митинге 22 октября в Москве попросил предоставить ему возможность выступить лидер «Демократического выбора» Милов.

Васюнин: Хочу только сказать, что на футбольных трибунах в этом году антикавказские идеи собирают гораздо больше последователей, чем на митингах, но посмотрим, как будут развиваться события на этой неделе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.