Левые митингуют в поддержку антифашистов, арестованных за стычку в общежитии

Здесь и сейчас
17 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

В 14:00 на площади у Краснопресненской заставы начали собираться активисты. Каждого проходившего через рамки тщательно досматривали сотрудники правоохранительных органов.

Их можно понять: во время прошлогодней акции у общежития «Московский шелк» в Большом Саввинском переулке были задержаны несколько антифашистов, которые сейчас находятся под домашним арестом.  Активисты заступились за выселяемых людей и вступили в противоборство с ЧОПовцами. Но у МВД другой взгляд: действия антифашистов трактуются как хулиганство и нападение.  Всего на площади у метро 1905 года сегодня собрались порядка 60 человек. Они говорили о «рейдерских захватах московских общежитий» и о том, что возмущены повышенным вниманием полиции к себе.

Денис Заммер, организатор митинга: Такие мероприятия не сложно согласовывать, тем более, это площадка, которую московская мэрия дает практически постоянно. Мы можем посмотреть, что на относительно небольшое количество манифестующих власть заготовила ровно столько автозаков, чтобы можно было их отсюда увезти в места более теплые. На 150 человек прислали 5 автозаков.

Дмитрий Кочелаевский, движение Общежитий Москвы: Здесь вопрос напрямую касается жилья. У нас северная страна, людей невозможно выгонять на улицу, здесь не Ямайка, они не могут жить в картонных коробках. Выгоняя людей на улицу, власть их обрекает на смерть. Даже летом полгода назад было больше людей. Возможно, сознание наших людей еще не очень развито в том плане, что люди недостаточно выдавили из себя раба. Люди слишком разобщены. Им кажется, что та беда, которая творится с их соседями, их никогда не коснется. К сожалению, это не так.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.