Лев Пономарев договорился с полицией: я приостанавливаю штурм

Здесь и сейчас
23 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
 Глава движения «За права человека» Лев Пономарев попытался пройти в офис, который еще вчера был его, а теперь его заняли сотрудники ЧОП. Пономарев несколько раз повторил, что из прессы узнал, что ему, якобы, дано три дня, чтобы забрать вещи из помещения. Рассказывает корреспондент ДОЖДЯ Маргарита Журавлева с места событий.

Лев Пономарев, лидер движения «За права человека»: Я хочу сейчас зайти туда. Прошу обеспечить мне возможность.

Вадим Ковтун, первый замначальника ОВД Пресненский: Тут есть собственник, правильно? Если вы хотите согласно закону все это сделать, вам надо написать письмо.

Пономарев: У меня сегодня кончается второй день, и никто не объяснил процедуру. Я прошу вас дать возможность зайти туда, сфотографировать. У меня там имущество ценное. /…/ Давайте так: я вместе с вами пройду и скажу им это.

Ковтун: Я не имею права.

Пономарев: Я боюсь, что у меня все будет выброшено на улицу. Я прошу вас обеспечить сегодня, провести меня туда вместе с вами, потому что там бандиты сидят, потому что они вчера применяли силу. Решить этот вопрос, позвонить начальству…

Ковтун: У нас сейчас идет масса мероприятий -  сегодня выпускные идут. Я вам сейчас объясню, как надо делать. Только с хозяином вы имеете право туда пройти.

Пономарев: Там ЧОП. Кто хозяин, пойдемте узнаем.

Ковтун: Я не имею права туда пройти. Согласно закону о полиции, я не имею права туда входить. /…/ Сейчас позвоню участковому, он имеет право.

Анатолий Рогачков, лейтенант полиции: Поскольку это собственность города Москвы, в него даже я не могу зайти. Соотвественно, нам необходимо направить им какое-то уведомление, чтобы пройти на эту территорию, и в сопровождении сотрудника представителя Департамента имущества города Москвы пройти на эту территорию.

Пономарев: Участковый мне все объяснил, полицейские объяснили, поэтому я штурм этого здания пока приостанавливаю. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.