Срочно
В Пакистане пропал пассажирский самолет
7 декабря
4 369

Лев Пономарев: деньги Прохорова ничем не отличаются от других денег

Здесь и сейчас
23 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
 Правозащитник Лев Пономарев и представители партии Гражданская платформа встретятся завтра, чтобы обсудить предложение лидера партии Михаила Прохорова. Бизнесмен готов оплатить годовую аренду офиса движения «За права человека», которое возглавляет Пономарев и, откуда организацию высели чуть больше суток назад. Подробности у корреспондента ДОЖДЯ Маргариты Журавлевой.

 «Сейчас выходные, все отдыхают, в понедельник мы обсудим детали и подумаем как он (Лев Пономарев) сможет воспользоваться этим предложением», – приводит «Интерфакс» слова Станислава Кучера, члена федерального комитета Гражданской платформы.

Накануне Прохоров заявил, что готов из собственных средств оплатить аренду офиса правозащитников. Эта ситуация вызывает у него, цитата – «человеческое возмущение», «подобное в нашем отечестве может случиться с каждым». В ночь с пятницы на субботу полиция и московские власти силой выселили организацию. У них, якобы, истек срок аренды помещения, которое они занимали последние 15 лет. Об этом правозащитников вроде как предупреждали три месяца назад, Они же говорят, что аренда оплачена до конца июня и дальше они хотят продлить ее. Теперь согласившись на помощь Михаила Прохорова, лидер движения Лев Пономарев говорит, что это правильно и так и должно быть.

Лев Пономарев, лидер движения «За права человека»: Во всем мире неправительственные организации поддерживаются бизнесом – там есть фонды разного рода, какие-то фонда созданы уже умершими бизнесменами, какие-то еще живые, слава богу. Неправительственный, или как говорят, «третий» сектор может существовать профессионально – а это необходимо, чтобы профессионально выполнять всю работу – только за счет помощи бизнеса. Во всем мире это так. У нас это так не происходит, потому что бизнес запуган. Ходорковский начинал это делать. Понятно, чем это кончилось. То, что Прохоров пробивает брешь в этом, это, конечно, правильно и хорошо.

Не первый раз уже Прохоров помогает Пономареву. Весной этого года, как рассказал нам сам правозащитник, бизнесмен помог собрать в Подмосковье активистов, которые занимались наблюдением на выборах, они планируют зарегистрировать организацию «Гражданская федерация». До этого Прохоров помогал Людмиле Алексеевой и Московской хельсинской группе – выписал им чек на миллион рублей. Ну и предлагал выкупить издательский дом «Коммерсант» у Алишера Усманова и готов был дать кредит радиостанции «Эхо Москвы», когда от нее  потребовали провести перевыборы в совет директоров радиостанции. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.