Легче пушинки: на машине активиста «Росагита» после «наезда» на полицейского даже не стерлась пыль

Здесь и сейчас
25 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Активист проекта «Росагит» и Федерации автомобилистов России Вадим Коровин задержан на 48 часов после инцидента с полицией. Накануне вечером Коровин отказался пропустить на Рублевском шоссе автомобиль с мигалкой, который объезжал пробку по встречной полосе. В результате ему предъявили целый букет обвинений: наезд на сотрудника ГИБДД, попытку скрыться с места происшествие и отсутствие документов на машину. Сам Коровин сообщил, что конфликт возник из-за автомобиля замглавы МВД по безопасности на транспорте Виктора Кирьянова и что его видеорегистратор записал, как все было на самом деле. 

Коровин находится в ОВД «Барвиха», его машина там же. А вот видеорегистратора там уже нет – сегодня в три часа ночи его изъяли. Это была длинная процедура, с соблюдением всех формальностей. На ней присутствовал коллега Коровина по Федерации автовладельцев России Андрей Филин.

Андрей Филин, координатор московского отделения Федерации автовладельцев: Когда его выводили ночью на изъятие видеорегистратора,  я был рядом: 10 человек охраняло его, когда он шел к машине, чтобы открыть и достать видеорегистратор. Еще он успел сказать, что данные с его телефона были стерты, когда у него забрали личные вещи, даже номера на сим-карте удалили.

В твиттере появилась информация о том, что машина Вадима Коровина не опечатана, а это достаточно грубое нарушение. Впрочем, по словам Филина, в этом деле вообще много странного. Например, на зеркале, которым Коровин «сбил» инспектора, до сих пор слой пыли. Бампер, которым он тоже якобы кого-то задел, без единой царапины. И вместе с этим в Федерацию автовладельцев уже начали обращаться свидетели, которые говорят, что Коровин ничего не нарушал, и все, что говорит полиция – выдумка.

Андрей Филин, координатор московского отделения Федерации автовладельцев: Я проезжал мимо машины Вадима Коровина, рядом стояла одна машина, потом подъехала вторая. Мы ехали в пробке, вся Рублевка ехала с такой скоростью, поскольку там одна полоса в одну сторону, друга – в другую, выехать на встречку не возможно, на встречку можно было выехать только на танке или бульдозере. Был звонок, который примерно то же самое описал, что он видел машину, нет повреждений ни бампера, ни зеркала. Я сейчас у ОВД Барвиха нахожусь, осмотреть машину Вадима – никаких повреждений нет.

Самое интересное, что, несмотря на все эти нарушения, Коровину сейчас вменяется совсем другая статья – административная, за неуплату штрафов. Но его адвокат Сергей Бадамшин рассказал, что к Коровину приходили люди из Следственного комитета и «обещали» статью 318 Уголовного кодекса — «применение насилия в отношении представителя власти». Именно по этой статье сейчас под арестом большинство фигурантов «болотного дела». А сам Коровин – активный оппозиционер. Он известен тем, что на многих оппозиционных акциях пытался поставить палатки, устроить свой «майдан», и его за это тоже не раз за это задерживали.

Сергей Бадамшин, адвокат: Я с материалом пока еще не ознакомлен, ознакомление будет происходить в суде. С его слов это 20-25 «Неоплаченные штрафы». Еще у Вадима информация, что приезжал Следственный комитет, проводили осмотр его автомобиля, изымали видеорегистратор, личные вещи. В рамках той информации, которая происходила, привлечение его к, видимо, статье 317 – любимой статье Следственного комитета в этот момент.

Вадима Коровина в ближайшее время должны повезти в суд, в село Знаменское. Адвокат пишет в твиттере, что машина полиции уже приехала, но из нее почему-то никто не выходит. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.