Купол дома Волконских снесут. Запретить или разрешить это некому

Здесь и сейчас
28 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Строители продолжат разрушать купол дома Волконских. Сегодня представители движения «Архнадзор» и гражданские активисты встречались с технической инспекцией, которая обещала подтвердить: снос купола исторического здания будет прекращен. 

Вместо этого активисты услышали, что техническая инспекция вообще ни имеет таких полномочий и защитникам следует обращаться в вышестоящий орган – Росстройнадзор. Активисты уверены, что застройщик и проверяющие органы специально тянут время считают, чтобы строители успели закончить предварительные работы. В ближайшие часы купол исторического здания может быть уничтожен, так как работы по его демонтажу возобновились. Депутат от партии КПРФ Владимир Родин уже третий месяц вместе с активистами пытается остановить застройщиков.  

Владимир Родин, депутат Госдумы от КПРФ: Они замалчивали, и вдруг сейчас, как козырную карту из рукава, вытащили и заявили, что это, оказывается, им неподконтрольно и, оказывается, за это отвечает Госстройнадзор. Затягивание времени дает основание строителям разрушить здание окончательно, снести купол, который является сейчас доминантно архитектурным на этом здании, еще хранит, можно сказать, несет облик здания исторический.

Сам парламентарий в ближайшее время обещает поднять вопрос с домом Волконских на пленарном заседании Госдумы.

Напомним, 25 июня застройщики начали работы по сносу шпиля. Чтобы их остановить, активисты «Архнадзора» провели ночь на куполе исторического здания. Позже их задержала полиция. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.