Культура предков вместо иноземной заразы: «Кубану» хотят заменить казачьим фестивалем

Здесь и сейчас
22 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Культура предков вместо иноземной заразы за бюджетные деньги – так озаглавлена новость на сайте краснодарского отделения Справедливой России. Местный эсер обратился к губернатору Ткачеву с предложением запретить проведение фестиваля «Кубана».
Секретарь бюро Совета регионального отделения партии Денис Хмелевский считает «Кубану» аморальной и хочет заменить фестиваль на что то более традиционное. На что? – на масштабное казачье мероприятие. «Фестиваль «Кубана» как элемент контркультуры пропагандирует среди молодежи аморальное поведение и разврат, меняет систему ценностей подрастающего поколения. Со сцены «Кубаны» открыто звучат сомнительные тексты с ненормативной лексикой, призывы к свободной любви. Не исключено, что фестиваль, созданный по лекалам американского «Вудстока», ставит своей задачей сознательное промывание мозгов молодежи. И это безобразие происходит у нас, на Кубани и финансируется в том числе из краевого бюджета», – возмущается эсер. Видимо что-то вот такое, звучащее на фестивале имеет в виду Хмелевской.

Губернатор Ткачев, кстати, поддерживает фестиваль, он даже приезжал туда в два года назад.

Александр Ткачёв, губернатор Краснодарского края: Я вижу, как тысячи мальчишек и девчонок со всех уголков России, которые приезжают сюда, счастливы – они приобретают новых друзей, эмоции, впечатления, прекрасная хорошая музыка. Что еще нужно молодому человеку? Море, солнце, радость, настроение, смех. Я уверен, что мы именно здесь, на таманской земле, будем создавать молодежный курорт, и это будет очень востребовано, у этого курорта, этого фестиваля есть огромное будущее.

Но в конце этого января местные депутаты озаботились вопросом нравственности, вернее   безнравственности фестиваля «Кубана». Там вроде как пропагандируют аморальное поведение, ругаются матом со сцены, ходят голыми, употребляют алкоголь и даже наркотики. И главное – делают все это на бюджетные деньги, хотя посещение «Кубаны» – платное. Причем обсуждать все это депутаты стали после обращения некой группы граждан, которым фестиваль, мягко говоря, не нравится. По данным наших источников, эта история с «Кубаной» – следствие противостояние внутри окружения губернатора Ткачева: одни имеют отношение к организации фестиваля и, возможно, доступ к его бюджету, другие хотели бы потратить его на какие -то другие, более традиционные для края мероприятия. Что сам Ткачев сейчас думает по поводу идеи заменить «иностранную заразу» на казачий праздник, неизвестно, ни он, ни его пресс-секретарь не доступны для комментариев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.