Кудрин ушел в отставку. Причина - нервы?

Здесь и сейчас
27 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Российская пресса пишет о причинах демарша Алексея Кудрина, после которого вице-премьер и министр финансов был отправлен президентом страны в отставку.

"Ведомости" пишут, что свою возможную отставку Алексей Кудрин обсуждал с премьером Владимиром Путиным, как только вернулся из Вашингтона. Неожиданным для Кудрина был только способ этой отставки - публичная порка. Издание ссылается на слова одного из знакомых экс-министра. Заявление об отказе работать с Медведевым собеседники "Ведомостей" в Кремле и правительстве объясняют одним: у Кудрина сдали нервы. Газета пишет, что в начале этого года он хотел уйти в политику и возглавить правую партию. Но Путин отговорил Кудрина и лично пообещал ему пост премьера.

"Коммерсантъ" подчеркивает, что до этого Алексей Кудрин не раз критиковал как "единороссов", так и предложения самого президента. В частности, теперь уже бывший министр весной прошлого года публично высказал сомнения в правильности главного инновационного проекта Дмитрия Медведева – строительство иннограда Сколково. Кроме того эксперты "Коммерсанта" ответили на вопрос , станет ли Алексей Кудрин оппозицией?

Большинство опрошенных – от "единороссов" до оппозиции - считают, что вряд ли это произойдет. Лишь Борис Надеждин из правого дела считает, что Кудрин и сейчас уже оппозиция. А Максим Рохмистров из ЛДПР уверен, что бывший министр финансов вполне может возглавить правое движение в России 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.