Куда сбежал Мавроди с ценным прибором

Здесь и сейчас
22 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Сергея Мавроди обвинили в том, что он унес из Боткинской больницы дорогостоящий медицинский прибор. Там основатель МММ находился с 19 марта и накануне покинул лечебное учреждение.

Работники Боткинской больницы подали заявление в полицию о самовольном уходе Сергея Мавроди из больницы и заявили о пропаже прибора «Холтон». Он используется для наблюдения за работой сердечно-сосудистой системы пациентов и стоит, как минимум, 70 тысяч рублей. В больнице уже побывали полицейские и взяли показания сотрудников, которые, однако, СМИ комментариев не дают.

Самого Сергея Мавроди пока найти не удается – он не отвечает на звонки, его адвокаты не знают, где находится их клиент. Вполне возможно, что сегодня он появится на суде – 14 марта его арестовали за неуплату штрафа в тысячу рублей, 19 марта его госпитализировали из СИЗО с диагнозом «гипертонический криз». Вчера около пяти часов вечера он покинул больницу, как сообщает Life News, для этого специально отвлекли охрану, сказав, что в палату к Мавроди пытаются прорваться журналисты. И пока они пытались разобраться с представителями СМИ, Мавроди вышел на улицу и сел в машину. Сегодня дело о неуплаченном штрафе будут рассматривать. И если основатель МММ будет себя чувствовать нормально, то он явится на суд, рассказал нам его адвокат Александр Молохов.

Молохов: Он имеет полное право на свободу передвижения. Я уверен, что все медицинские процедуры он согласовывает с лечащим врачом. Вот этот аппарат, его просто, действительно, пациенту прикрепляют, он с ним должен ходить сутки (это для нормального передвижения), потом снимают данные с него.

В любом случае, в полиции заявили, что если Мавроди вернёт прибор в ближайшее время, то избежит обвинения в краже.

Сейчас в производстве суда находится порядка 300 дел о неоплаченных штрафах. Вообще, по данным судебных приставов, общая сумма его задолженности перед вкладчиками составляет почти 5 миллиардов рублей. Газете «Известия» предполагает, что всеми своими действиями он пытается тянуть время – 9 апреля истекает срок давности взыскания штрафов по всем искам. И после предъявить претензии Мавроди будет попросту невозможно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.