Кубанская станица выступила против строительства мусорного полигона

12 декабря 2018
4 381
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Краснодарском крае в 700 метрах от станицы Советская планируют построить мусорный полигон. Местным жителям сообщили за месяц до заключения первых договоров. Сам полигон может стать крупнейшим в крае, куда будут свозить мусор из семи районов. Жители недовольны и говорят о предстоящей экологической катастрофе. Дождь поговорил с жительницей станицы Ксенией Евсеевой и руководителем инициативной группы Виктором Савраном.

Как рассказала жительница станицы, полигон планируют разместить в 700 метрах от водозаборной станции. «Для нашей станицы это грозит катастрофой. Это грозит отравлением наших детей, поэтому жители возмущены», — добавила она. На сходе граждан жителям объявили, что в 2014 году проводились общественные слушания, на которых был утвержден вопрос строительства полигона. Жители в ответ отрицают, что такие слушания были. Руководитель инициативной группы Виктор Савран рассказал Дождю, что жители обратились в прокуратуру.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде