Кто пришел с топориком в Таганский суд

Здесь и сейчас
23 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Небывалое событие в стенах Таганского суда Москвы: мужчина прошел в здание с топором и напал на судью, продлившую арест участницам панк-группы Pussy Riot.

Мужчина подошел к находящимся у кабинета судьи людям, спросил, как передать ходатайство судье. Не получив ответа, он зашел в кабинет к Ивановой, через какое-то время оттуда стали доноситься крики и призывы на помощь, так рассказывают об инциденте очевидцы.

Судья воспользовалась тревожной кнопкой, передают в пресс-службе, и на помощь ей пришли приставы. Из кабинета Ивановой мужчину лет тридцати вывели в наручниках. В руках у него был небольшой туристический топорик. На вопросы присутствующих в здании суда людей, приставы ответили, что «мужчина грозил судье топором».

19 апреля арест всем троим предполагаемым участницам Pussy Riot был продлен на два месяца. И буквально сегодня адвокаты собираются пождать жалобу на это решение судьи.

Главный вопрос – как именно этот мужчина смог пронести топор в здание суда, ведь на входе стоят рамки металлоискателей.

Вот как прокомментировала ситуацию адвокат Виолетта Волкова. 

Волкова: Сразу сомнения во вменяемости этого человека. Необходимо проверить, нет ли у него какого-нибудь психиатрического заболевания. Следующий момент – почему и как он прошел в суд? При входе в суд находятся несколько сотрудников службы судебных приставов, там расположена рамка, они проверяют проходящих туда, в доступе у них находятся сумки. Наверное, в последний момент это уже вопрос, связано ли это действительно с делом Pussy Riot, потому что судья ведет не только это дело, но, я полагаю, и другой деятельностью занимается. Возможно, что это была провокация с целью опорочить имя Pussy Riot. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.