Кто хочет съесть президента

Здесь и сейчас
13 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Боевики пообещали съесть президента крупнейшего нефтяного экспортера Африки. Террористы из нигерийской группировки «Боко Харам» опубликовали видеообращение. И в нем утверждают, что убьют президента в течение трех месяцев.

Группировка «Боко Харам» – это вооруженная секта, самая опасная и самая активная во всей Нигерии. Ее боевики устраивают теракты против христиан и неверных мусульман чуть ли не каждый месяц. Последнее нападение они совершили на католическую Пасху.

В центре города Кадуна смертник подорвал заминированный автомобиль недалеко от церкви. В результате взрыва погибли не менее 38 человек. Взрыв был настолько мощный, что у соседних домов обрушились крыши.

А в прошлом году в день Рождества боевики «Боко Харам» напали сразу на несколько церквей, в том числе неподалеку от столицы Абуджи и во время столкновений погибли четыре десятка человек.

«Боко Харам» считают своими врагами всех, кто не следует исламу. И президент Гудлак Джонатан, христианин, - естественно, главный их враг. Не так давно он пообещал нигерийцам, что к концу июня уничтожит «Боко Харам». И запись, которую они опубликовали, - это их ответ.

Держа автомат в своих руках, лидер секты Абубакар Шекау говорит: «Ты, Джонатан, не сможешь остановить нас, и через три месяца мы переварим тебя». Он также пообещал убивать христиан и тех мусульман, которые сотрудничают с властями.

Боевики «Боко Харам» наводят ужас на жителей Нигерии с 2003 года. Название секты можно перевести примерно как «Западное образование запрещено». Они хотят ввести шариат на всей территории страны. В прошлом группировкой управлял человек по имени Мохаммед Юсуф. В 2009 году, незадолго до своей смерти в полицейском участке, Юсуф дал интервью BBC. И заявил, что Земля это не шар, если так не сказано в учении Ислама, и что сам он готов отрицать не только дарвинизм, но и то, что дождь происходит из воды, которая испарилась с земной поверхности.

Вполне возможно, угроза «переварить» президента – это просто громкие слова. Но вообще-то от «Боко Харам» можно ожидать и такого. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.