Кто хочет съесть президента

Здесь и сейчас
13 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Боевики пообещали съесть президента крупнейшего нефтяного экспортера Африки. Террористы из нигерийской группировки «Боко Харам» опубликовали видеообращение. И в нем утверждают, что убьют президента в течение трех месяцев.

Группировка «Боко Харам» – это вооруженная секта, самая опасная и самая активная во всей Нигерии. Ее боевики устраивают теракты против христиан и неверных мусульман чуть ли не каждый месяц. Последнее нападение они совершили на католическую Пасху.

В центре города Кадуна смертник подорвал заминированный автомобиль недалеко от церкви. В результате взрыва погибли не менее 38 человек. Взрыв был настолько мощный, что у соседних домов обрушились крыши.

А в прошлом году в день Рождества боевики «Боко Харам» напали сразу на несколько церквей, в том числе неподалеку от столицы Абуджи и во время столкновений погибли четыре десятка человек.

«Боко Харам» считают своими врагами всех, кто не следует исламу. И президент Гудлак Джонатан, христианин, - естественно, главный их враг. Не так давно он пообещал нигерийцам, что к концу июня уничтожит «Боко Харам». И запись, которую они опубликовали, - это их ответ.

Держа автомат в своих руках, лидер секты Абубакар Шекау говорит: «Ты, Джонатан, не сможешь остановить нас, и через три месяца мы переварим тебя». Он также пообещал убивать христиан и тех мусульман, которые сотрудничают с властями.

Боевики «Боко Харам» наводят ужас на жителей Нигерии с 2003 года. Название секты можно перевести примерно как «Западное образование запрещено». Они хотят ввести шариат на всей территории страны. В прошлом группировкой управлял человек по имени Мохаммед Юсуф. В 2009 году, незадолго до своей смерти в полицейском участке, Юсуф дал интервью BBC. И заявил, что Земля это не шар, если так не сказано в учении Ислама, и что сам он готов отрицать не только дарвинизм, но и то, что дождь происходит из воды, которая испарилась с земной поверхности.

Вполне возможно, угроза «переварить» президента – это просто громкие слова. Но вообще-то от «Боко Харам» можно ожидать и такого. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.