Кто и зачем посадил Анатолия Чубайса

Здесь и сейчас
8 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Анатолий Чубайс арестован, ему грозит 20 лет тюрьмы, и при аресте он оказывал сопротивление. Так мог бы начинаться выпуск новостей сегодня и не только на нашем канале, если бы все поверили информации, размещённой на сайте мировой юстиции России. Как возникли слухи об аресте Чубайса?

Погорелов: У недоброжелателей Анатолия Чубайса хватило сил в буквальном смысле посадить главу «Роснано», правда, сделать это злоумышленники смогли только в пределах интернета. Да и само известие об аресте провисело на сайте юстиции не больше двух часов. Стоит признать, хакеры подошли к процессу творчески, придумав захватывающую историю задержания Анатолия Чубайса. 

«По данным адвоката Анатолия Борисовича, обвиняемый прилетел в Тулу с официальным визитом в Тульский научно-исследовательский технологический институт. Сразу после посадки у трапа самолета Анатолия Борисовича встретили сотрудники спецназа и попытались провести задержание. По заявлениям свидетелей, бывший министр финансов оказал сопротивление», - говорилось в сообщении. Чубайс якобы забежал обратно в самолет, опрокинул трап и приказал пилоту поднять машину в воздух. В связи с этим сотрудникам спецназа пришлось брать самолет штурмом. Кроме этого, в новости говорилось, что ему предъявлены обвинения по трем статьям: «Мошенничество», «Хищение вверенного имущества» и «Неоднократное получение взяток в крупном размере». Мол, Чубайсу грозит до 20 лет лишения свободы. Сайт юстиции до сих пор не функционирует, там уже официально признали взлом. 

Сам же Анатолий Чубайс узнал о своем задержании из комментариев к постам в ЖЖ. Чубайс поспешил заверить интернет-сообщество, что с ним ничего подобного не происходило. Процитирую twitt главы «Роснано»: «Читаю комментарии в ЖЖ. Ого, меня арестовали в моем самолете и дали 20 лет! У кого-то явно самовар закипел. Жив-здоров, чего и вам желаю». Пресс-секретарь Анатолия Чубайса Елена Санарова уверена, что ни один здравомыслящий человек в это не поверил.

Санарова: В Twitter-е своем ответил, реакция у него известная. Количество сумасшедшее приходит сюда запросов. Мы не понимаем, разбирательство с кем устраивать? Как можно разбираться, когда в интернете сейчас можно все, что угодно опубликовать на разных фейковых сайтах. Ни один вменяемый человек просто этому не поверил. Вы знаете, что туляки сами смеялись над этим? У них с 1998 года, говорят, аэропорт не работает.

Погорелов: Между тем, «Роснано» запускает очередной инвестпроект. Компания инвестирует в американскую вакцину от никотиновой зависимости около $95 млн., и Анатолию Чубайсу ничто не должно помешать заниматься этим и другими проектами компании. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.