«Кто эти три человека?». Не все в РПР-ПАРНАС поддержали выдвижение Навального в мэры

Здесь и сейчас
9 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Алексей Навальный будет баллотироваться на выборах московского мэра от партии РПР-ПАРНАС. Ее федеральное бюро выбрало оппозиционера своим кандидатом. Из девяти человек присутствовавших на заседании, шестеро проголосовали «за», трое «против». Кто и почему не поддержал кандидатуру Алексея Навального, выясняла корреспондент ДОЖДЯ Екатерина Базанова. 

Первым об избрании Навального кандидатом от РПР ПАРНАС сообщил в своем твиттере Илья Яшин. Решение партии было ожидаемым, о переговорах журналистам было известно, как минимум, с минувшего понедельника. Главный вопрос в другом: кто эти три человека, которые не поддержали кандидатуру Навального и почему они так поступили? Яшин пояснил, что эту информацию, члены бюро федерального политического Совета РПР Парнас решили сохранить в секрете, чтобы не вносить разногласия в свои ряды. Но порассуждать над этим вопросом все же можно.

Давайте посмотрим, кто сегодня голосовал. В состав бюро входят девять человек. Алексашенко Сергей, Берестнев Александр, Касьянов Михаил, Мерзликин Константин,  Мельникова Валентина, Немцов Борис, Прохоров Вадим, Рыжков Владимир, Яшин Илья. Последний точно кандидатуру Навального поддержал. Три человека засомневались и проголосовали «против».

Илья Яшин, лидер движения Солидарность: У ряда коллег есть опасения, что Навальный имеет идеологические противоречия с партией. Большинство проголосовало «за». Были высказаны такие мнения, но, на мой взгляд, они не были достаточно убедительными. Других кандидатов не было, рассматривали кандидатуру Навального, то есть других вариантов у нас не было.

Как рассказал нам Яшин, до конца следующей недели Навального должно выдвинуть московское отделение партии – это всего лишь формальность, а дальше оппозиционеры бросят все силы на преодоление фильтра муниципальных депутатов. И только после этого, Навальный сможет официально зарегистрироваться  в качестве кандидата в мэры на выборах 8 сентября. О своем желании баллотироваться уже заявили в.и. мэра Сергей Собянин и, находящийся под домашним арестом, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Также не исключает такой возможности миллиардер Михаил Прохоров. По словам главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, выдвинуть свою кандидатуру подумывает и бывший градоначальник Юрий Лужков. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.