Кто был покровителем Мастер-Банка и при чем здесь Николай Рерих и Владимир Путин

Здесь и сейчас
20 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Кто возглавлял Мастер-банк и при чем здесь Путин и художник Рерих, рассказывает Альбина Кириллова.

Кириллова: Биография Бориса Булочника с первого взгляда полна мистики и загадок. Можно не углубляться в его биографию, чтобы понять, что Булочник – человек, увлеченный не только бизнесом. Эмблема банка повторяет символ триединства («триединости») — атрибута учения Рерихов, «Живой этики», а название «Мастер» также имеет отношение к этому учению, в котором так называют одного из учителей вневременной мудрости Махатма Мориа.

Давайте перенесемся в 70-е, где молодой неопытный студент полтавского инженерно-строительного института открывает для себя книгу «Годы и дни Мадраса» известной советской исследовательницы Индии Людмилы Шапошниково. После чего студент Борис Булочник, а позже молодой советский инженер, приобретает для себя новый смысл жизни — восточная культура и религия становятся огромной частью его жизни. Но на дворе начало 80-х, впереди Олимпиада и молодой инженер Булочник отправляется в Москву возводить олимпийские объекты. После олимпиады Булочник отправился на стройку ГЭС во Вьетнаме, там он провел 4 года, после чего в 87-м вернулся домой.

По возвращению из Вьетнама на общей волне перестройки решил создать собственный торговый кооператив, деньги на который, возможно,  были скоплением заработка с олимпийской стройки и долгосрочной командировки во Вьетнам. Там Борис Булочник получал зарплату, скорее всего, не в советских рублях, а в иностранной валюте, что очень помогло с организацией собственного бизнеса тогда еще в Советском Союзе.

Кстати, из этого торгового кооператива, позже, в  начале 90-х, и вырос Мастер-банк.  Но  учения вознесенных владык не давали покоя бизнесмену Борису Булочнику. Через год после создания банка, в 93-м году, Борис вернулся к истокам своего духовного начала: он откликнулся на зов той самой советской исследовательницы Людмилы Шапошниковой, которая к тому времени уже стала доверенным лицом второго поколения Рерихов и руководила их международным центром. Не прося ничего взамен, Борис Булочник взялся решать глобальные проблемы, которые испытывал тогда центр Рерихов – он был на гране банкротства.

И вот в один из дней, вспоминает Людмила Шапошникова, «у меня в кабинете появился незнакомый, стройный, с горящим взором человек со спутницей, которая оказалась его супругой. Первое, что он сказал: «Я пришел вам помочь». Это не произвело на меня впечатления. Я тогда рассказала ему обо всех наших трудностях и проблемах: судах, нападках, постановлении правительства... Он выслушал и говорит: «Я остаюсь с вами».

Наверное, такое решение можно назвать естественным, на фоне экономики начала 90-х, открытия банка, огромных расходов на укрепления нового бизнеса,ведь цель учения, которому поклонялся Булочник, — стимулирование эволюции человечества ко все более высоким формам космического бытия. Как то в 2007 году корреспондент журнала «Форбс» описывал свою встречу с главой Мастер-банка:

Два часа дня, но на столе в кабинете мерцает свеча. Перед ней, как раскрытая книга, стоит фоторамка, с внешней стороны вставлены две фотографии, которые Булочник снял в Непале, внутри — женский образ, дань уважения Матери Мира.

«Как удалось простому инженеру из Винниц без финансового образования создать большой успешный банк и существовать на рынке более 20 лет? Возможно, это нестандартный подход к управлению банком. Банкир Борис Булочник однажды уже принял на работу в 2010году, как раз в момент первого кризиса Мастер Банка, двоюродного брата Владимира Путина Игоря Путина, на должность вице президента. Кстати, Игорь Путин до этого в банковской сфере не был замечен. Позиции банка сразу же укрепились, Мастер-банк вошел в топ 50 банков России».

Возможно, отзыв лицензии Мастер-банка – не самое большое событие в жизни банкира Бориса Булочника, ведь согласно «Живой этике», которой следует Булочник, чем больше препятствий преодолеет человек «в плотном мире», тем короче будет путь в «огненный высший мир». Так сказал Махатма.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.