Ксении Собчак вернут полтора миллиона, изъятые во время обыска

Здесь и сейчас
27 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Власти признали, что телеведущая честно заработала эти деньги, отобранные у нее накануне одного из «Маршей миллионов». Сама Собчак пишет в твиттере, что денег еще не видела.
Хорошую новость для Собчак и других участников протестного движения сообщил Следственный комитет.

«Проведенная по поручению следователя  камеральная  налоговая проверка фактов уклонения К.Собчак от уплаты налогов не выявила. В связи с этим  следователем  принято  решение об  их  возврате  К.Собчак  путем безналичного  перечисления  на  ее  банковские  счета», – цитирует сообщение «Интерфакс».

Летом Собчак добивалась, чтобы ей вернули день, в суде. Однако решение было вынесено не в ее пользу.

Власти и сторонники властей не раз намекали на то, что миллион Собчак мог быть предназначен для финансирования протестного движения. Сама телеведущая, которая в этом году не раз участвовала в акциях оппозиции, настаивала, что это ее частные сбережения. Собчак говорила, что все необходимые документы на эти деньги у нее есть.

«Созвонилась с  адвокатами – действительно, их уведомили  о  том,  что собираются вернуть деньги. Будем надеяться», – написала сейчас Собчак в своем твиттере.

Позже она уточнила: «Мне ничего пока не вернули, а только сообщили о намерениях. Если вернут – сразу напишу».

Представитель следственного комитета Владимир Маркин в июне рассказывал о том, что при обыске нашли 121 конверт. В них лежали «более 1,5 млн евро, 480 тысяч долларов и более 480 тысяч рублей», говорилось тогда в сообщении СКР.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.